В Благовещенске появится новая школа на 1,5 тысячи мест

Ее построят в микрорайоне
07 июня 2016, 08:54
2209 6
Благовещенск, 7 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появится новая современная школа на 1,5 тысячи мест. Место для нее уже выбрано — в микрорайоне Благовещенска, в квартале, где совсем недавно сдали самый большой детский сад в области. Вопрос с землей решен положительно, сообщает пресс-служба регионального правительства.



На окончательный выбор проекта глава региона дал неделю. Как заверила министр образования области Марина Селюч, типовой проект школы уже выбран (из федерального реестра, одобренного Минстроем России). В ближайшее время с ним ознакомятся специалисты министерства строительства области, а также советник губернатора по вопросам строительства Александр Синьков.



— Первоначальный выбор по площадке был сделан губернатором еще при сдаче детского сада, — рассказал Александр Николаевич. — Эта площадка была единогласно утверждена. Школы в микрорайоне и ближайшем селе Чигири перегружены. Новая современная школа будет как нельзя кстати.



Как отметила министр финансов области Татьяна Половайкина, строительство школы на 1,5 тысячи мест — вопрос для региона весьма затратный. Поэтому руководством областного минобрнауки сейчас отрабатывается возможность участия Приамурья в федеральной целевой программе. Но чтобы войти в нее в 2017 году, приступить к строительным работам нужно уже этим летом.



В целом проект сейчас находится на самом первом своем этапе — согласования и определения ответственных лиц. Но уже сейчас Александр Козлов поручил учесть возможность строительства ледового катка на территории будущей школы. Были высказаны и другие рекомендации, в частности, касающиеся материалов, а также крыши будущего здания.

— С завтрашнего дня должна начаться параллельная работа и в минобрнауки области, и в министерстве строительства, и в минфине, — отметил на первом совещании рабочей группы губернатор. Следующая встреча запланирована через неделю.

Фото: vistanews.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 07 июня 2016 в 10:07
клевая новость... хорошо, что в городе строится не только жилье...
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 июня 2016 в 10:20
Блин, если в микрорайоне перегружены, то в микрорайоне Северный их вообще нет! Господа, проедьте в 800 квартал - домов очень много, жителей и детей соответственно.Нам очень нужна школа и детский сад! Когда будут строить?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 07 июня 2016 в 11:10
Цитата
Гость пишет:
Блин, если в микрорайоне перегружены, то в микрорайоне Северный их вообще нет! Господа, проедьте в 800 квартал - домов очень много, жителей и детей соответственно.Нам очень нужна школа и детский сад! Когда будут строить?
Согласа
15 школа скоро лопнет. Домов построили очень много, место для школы и садика выделено, но строят в микрахе...
0 0
дима
Цитировать Имя
дима, 07 июня 2016 в 15:38
Может это не в тему, но что- то про это порт амур вообще ничего не пишет, такой важной информации народ лишает.
Вообще у порт амура странная тактика - блокировать или удолять неудобные комментарии, которые содержат абсолютную правду.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 07 июня 2016 в 18:24
Кто из них царь?
По фото Синьков.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 июня 2016 в 23:34
там Земля Синькова то есть и строить САН будет чистое лоббирование интересов советника по строительству
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!