В Благовещенске появится своя «Аллея звезд»

Следы на ней оставят Бабкина, Кузьмин, Скляр, Глаголева, Золотухин и Виторган
18 сентября 2009, 17:08
1665
В воскресенье, 20 сентября, в 17:00 состоится торжественное открытие «Аллеи Звезд» на площади общественно-культурного центра. На ней будут оставлять следы эстрадные артисты, кинозвезды и театральные актеры, приезжающие с концертами в ОКЦ.

Открытие звездной аллеи приурочено к закрытию 7-го кинофорума «Амурская осень». В церемонии примут участие заммэра Благовещенска Валентина Калита и участники кинофорума.

— Мы решили начать эту красивую и добрую традицию в Благовещенске, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» маркетолог ОКЦ Регина Белоногова. — В воскресенье планируем заложить первые звезды — с именами Надежды Бабкиной и Владимира Кузьмина, которые недавно выступали в ОКЦ. Свой след на площади оставят и участники кинофорума — Игорь Скляр, Вера Глаголева, Владимир Золотухин и Эммануил Виторган. Может быть, еще кто-то из звезд, кто не разъедется до воскресенья.

Кстати:

Идея закладки звездных плит пришла из Голливуда. The Hollywood Walk of Fame — самая известная улица в Голливуде, она ведет свою историю с 9 февраля 1960 года. Тогда в мостовую голливудского бульвара была вмонтирована первая звезда с именем актрисы Джоанны Вудворд. Сейчас на аллее высечены имена уже более 2 000 американских знаменитостей. 

Первые именные плиты в России появились перед центральным входом в концертный зал «Россия» в 1993 году. Первыми на ней были увековечены имена Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Изабеллы Юрьевой, Владимира Высоцкого и Марка Бернеса, всего на аллее заложено около 100 именных звезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.