В Благовещенске появятся аквапарк, сафари и струнная дорога

На «Амурэкспофоруме» мэрия представила далеко идущие планы
04 июня 2009, 09:38
1935
На втором этаже Амурской ярмарки представлен готовый макет будущей русской деревни. «Игнатьевская усадьба» с мельницами, кузницами и трактирами раскинется на площади более чем в 500 гектар за Плодопитомником. На его территории планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

В русской деревне будет воссоздан Албазинский острог, построен палеонтологический музей со знаменитыми амурскими динозаврами. Помимо русских исторических кварталов появятся и традиционные эвенкийские жилища. Культура и обычаи коренного народа области обещает занять важное место в историческом парке. А на его окраине в районе Красного озера появится сафари на амурский лад.

— Первоначально будут собираться лисы, волки, олени, косули. А затем мы планируем разместить в сафари-парке амурских тигров и остальных представителей местной фауны, — рассказал консультант управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

В задумках администрации областного центра, помимо прочего, современный спортивно-оздоровительный комплекс с горнолыжной базой, конно-спортивным клубом и аквапарком на озере Утесное неподалеку от Белогорья, а также струнная дорога Юницкого между Благовещенском и Хэйхэ. Эти проекты пока далеки от осуществления, первым делом надо найти инвесторов. Зато проводить коммуникации к новому туристическому району «Игнатьевская усадьба» начнут уже в грядущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".