В Благовещенске появятся аквапарк, сафари и струнная дорога

На «Амурэкспофоруме» мэрия представила далеко идущие планы
04 июня 2009, 09:38
1936
На втором этаже Амурской ярмарки представлен готовый макет будущей русской деревни. «Игнатьевская усадьба» с мельницами, кузницами и трактирами раскинется на площади более чем в 500 гектар за Плодопитомником. На его территории планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

В русской деревне будет воссоздан Албазинский острог, построен палеонтологический музей со знаменитыми амурскими динозаврами. Помимо русских исторических кварталов появятся и традиционные эвенкийские жилища. Культура и обычаи коренного народа области обещает занять важное место в историческом парке. А на его окраине в районе Красного озера появится сафари на амурский лад.

— Первоначально будут собираться лисы, волки, олени, косули. А затем мы планируем разместить в сафари-парке амурских тигров и остальных представителей местной фауны, — рассказал консультант управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

В задумках администрации областного центра, помимо прочего, современный спортивно-оздоровительный комплекс с горнолыжной базой, конно-спортивным клубом и аквапарком на озере Утесное неподалеку от Белогорья, а также струнная дорога Юницкого между Благовещенском и Хэйхэ. Эти проекты пока далеки от осуществления, первым делом надо найти инвесторов. Зато проводить коммуникации к новому туристическому району «Игнатьевская усадьба» начнут уже в грядущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!