В Благовещенске поздравили золотые и изумрудную пары

Их общий семейный стаж — 155 лет
02 июня 2011, 17:18
1067
В Благовещенске поздравили семейные пары, отметившие золотые и изумрудную свадьбы. Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы и Людмила Григорьевна и Валерий Николаевич Ивановы отпраздновали 50 лет совместной жизни. Чета Косицыных — Анна Дмитриевна и Степан Минаевич — прожили вместе 55 лет. Совместный семейный стаж трех пар — 155 лет. Эта дата вошла в название праздника, который прошел во Дворце бракосочетания: «155 лет Благовещенску. 155 лет совместной жизни».

Торжество открыла первый заместитель главы администрации Марина Селюч.

— Это замечательно, что в нашем городе живут такие люди, которые являются эталоном, образцом человеческих отношений. Своим примером вы показываете, что сегодня главная ценность — это семья. Ведь без семьи не бывает счастья, — обратилась к собравшимся Марина Селюч.

В том, что счастья действительно не бывает без семейного очага, эти три пары уверены. Семья Косицыных образовалась в 1956 году. Вспоминают, свадьбы как таковой не было. Приданое у новобрачных было небольшое — у невесты — две подушки и одеяло, у жениха — чайник и две тарелки. Сначала жили вместе с родителями, а уже позже обзавелись собственным домом. На протяжении всех этих лет им удалось сохранять любовь и уважение друг к другу.

— Это и есть наш рецепт крепкой семьи. Нам было не до ссор, хотя всякое бывало. Любили друг друга, поддерживали, понимали, — делится Анна Дмитриевна Косицына.

Ивановы в этом году отметили золотой семейный юбилей. Людмила Григорьевна всю жизнь отдала медицине, Степан Минаевич в общей сложности 35 лет проработал в судоходстве. Для своих родных эта пара — пример настоящих отношений, таких, какими и должны быть отношения в семье.

Еще одни золотые юбиляры — Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы. С будущим мужем девушка Фаина познакомилась в Белогорске. В то время Владимир Николаевич работал в благовещенском плодопитомнике. Это была любовь с первого взгляда. В 1961 году они сыграли свадьбу.

Фаина Ивановна преподнесла городу свой подарок: она написала книгу о садоводстве для дачников. Вот только за помощью в издании пособия селекционер обратилась к городским властям и народным избранникам. Присутствующий на мероприятии депутат благовещенской городской думы Александр Сакания пообещал: «Книга будет».

По традиции, семейные пары-юбиляры оставили свои подписи в почетной книге юбиляров совместной жизни.

К слову, сегодня заявление подали наши коллеги из телекомпании «Город»: Мария Мельник и Сергей Селезнев. Как призналась невеста, времени подать заявление в другой день просто не было. И оказавшись на задании в загсе, пара решила не упустить такую возможность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.