В Благовещенске поздравили золотые и изумрудную пары

Их общий семейный стаж — 155 лет
02 июня 2011, 17:18
1073
В Благовещенске поздравили семейные пары, отметившие золотые и изумрудную свадьбы. Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы и Людмила Григорьевна и Валерий Николаевич Ивановы отпраздновали 50 лет совместной жизни. Чета Косицыных — Анна Дмитриевна и Степан Минаевич — прожили вместе 55 лет. Совместный семейный стаж трех пар — 155 лет. Эта дата вошла в название праздника, который прошел во Дворце бракосочетания: «155 лет Благовещенску. 155 лет совместной жизни».

Торжество открыла первый заместитель главы администрации Марина Селюч.

— Это замечательно, что в нашем городе живут такие люди, которые являются эталоном, образцом человеческих отношений. Своим примером вы показываете, что сегодня главная ценность — это семья. Ведь без семьи не бывает счастья, — обратилась к собравшимся Марина Селюч.

В том, что счастья действительно не бывает без семейного очага, эти три пары уверены. Семья Косицыных образовалась в 1956 году. Вспоминают, свадьбы как таковой не было. Приданое у новобрачных было небольшое — у невесты — две подушки и одеяло, у жениха — чайник и две тарелки. Сначала жили вместе с родителями, а уже позже обзавелись собственным домом. На протяжении всех этих лет им удалось сохранять любовь и уважение друг к другу.

— Это и есть наш рецепт крепкой семьи. Нам было не до ссор, хотя всякое бывало. Любили друг друга, поддерживали, понимали, — делится Анна Дмитриевна Косицына.

Ивановы в этом году отметили золотой семейный юбилей. Людмила Григорьевна всю жизнь отдала медицине, Степан Минаевич в общей сложности 35 лет проработал в судоходстве. Для своих родных эта пара — пример настоящих отношений, таких, какими и должны быть отношения в семье.

Еще одни золотые юбиляры — Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы. С будущим мужем девушка Фаина познакомилась в Белогорске. В то время Владимир Николаевич работал в благовещенском плодопитомнике. Это была любовь с первого взгляда. В 1961 году они сыграли свадьбу.

Фаина Ивановна преподнесла городу свой подарок: она написала книгу о садоводстве для дачников. Вот только за помощью в издании пособия селекционер обратилась к городским властям и народным избранникам. Присутствующий на мероприятии депутат благовещенской городской думы Александр Сакания пообещал: «Книга будет».

По традиции, семейные пары-юбиляры оставили свои подписи в почетной книге юбиляров совместной жизни.

К слову, сегодня заявление подали наши коллеги из телекомпании «Город»: Мария Мельник и Сергей Селезнев. Как призналась невеста, времени подать заявление в другой день просто не было. И оказавшись на задании в загсе, пара решила не упустить такую возможность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!