В Благовещенске презентовали книгу «Бабы маются, девки собираются или мифы о браке»

Невымышленные истории автор собирала на рабочем месте
06 мая 2011, 09:55
1395 2
Книга написана на местном материале. Все истории, собранные в ней, — это истории клиенток Центра помощи женщинам. Автор, руководитель центра Татьяна Шумейко, собрала и систематизировала основные проблемы, которые ведут к разрушению брака. И пришла к выводу, что всему виной стереотипы, мифы, которые с детства прививают девочкам.

В книге рассмотрены и препарированы девять самых популярных мифов о браке, приведены реальные истории клиенток и рассказаны пути выхода, которые помогли женщинам решить проблему. Эта книга не похожа своим содержанием на книги феминисток или на книги по популярной психологии, такие как «Книга стервы», «Как захомутать мужчину», «Бросайте мужчину!» Здесь нет бодро-яростных призывов менять мужей как перчатки.

— Я уверена в том, что наша страна имеет шанс сохранить устои общества, классический брак в его божественной форме. Думаю, Россия не докатится до тех уродливых разновидностей брака, которые существуют в Европе. Таких, как браки представителей сексуальных меньшинств или браки людей с животными. Я рада, что в нашей стране велика сила православной христианской морали, — заявляет Татьяна Шумейко. — Эта книга написана не для того, чтобы призывать женщин к расторжению брака. Эта книга призывает к сохранению брака. К тому, что не нужно собственными руками рушить свое счастье, из-за того, что в реальной жизни все получилось не так, как вы мечтали.

Книгу отпечатали в Хабаровской краевой типографии тиражом три тысячи экземпляров. У «Бабы маются…» удобный «карманный» формат.

Об авторе

Татьяна Шумейко — учредитель и руководитель Центра помощи женщинам. Родилась в Зее. Закончила юридический факультет АмГУ. Юриспруденцией занимается более десяти лет. Писать начала, по ее словам, с шести лет, когда папа научил ее держать ручку в руках. В 16 лет победила в областном литературном конкурсе, а когда ей был 18, ее рассказ был признан лучшим в конкурсе рассказов о любви, который проводила газета «Моя мадонна».

Избранные главы из книги можно прочитать на официальном сайте Центра помощи женщинам www.help-women.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 06 мая 2011 в 10:13
Ну так и писали бы уже - где купить. А то раздразнили и обломили... :(
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 06 мая 2011 в 12:46
Mod, спасибо, пойду искать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.