В Благовещенске продается жилье, «квадрат» которого стоит 25 тысяч рублей

Погнавшись за дешевизной, люди остались без автостоянки, детской площадки и с сомнительными китайскими лифтами
19 мая 2010, 13:59
641
Минрегионразвития России установило среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. В Амурской области она составила 30 800 рублей. Как говорят риелторы, в среднем по городу квадрат стоит около 40 тысяч рублей. Тем не менее, некоторые строительные фирмы Благовещенска продают «квадрат» за 25 тысяч рублей. Специалисты предупреждают, что стремление сэкономить не всегда оправдано.

К примеру, погоня за дешевизной принесла жителям многоэтажки по Островского, 251 больше проблем, чем сэкономленных средств. Цена одного квадратного метра здесь составляла 25 тысяч рублей. Однако в доме, который был сдан с опозданием в год, до сих пор нет автостоянки, практически не оборудована детская площадка, в двух подъездах нет горячей воды, а лифты и вовсе не сданы в эксплуатацию.

— Застройщик занимается сертифицированием тех лифтов, которые были завезены из КНР. Но пока вопрос не решен, — говорит гендиректор компании «Евросервис», на обслуживании которой находится многоэтажка, Антон Таран. — С учетом подключения к коммуникациям и строительных материалов, стоимость жилья в 25 тысяч рублей за квадратный метр не закрывает сегодня себестоимости на территории Благовещенска.

Детскую площадку новоселы будут оборудовать за свои деньги. Возможно, окна и лоджии тоже придется менять. Жильцы говорят, установили некачественные, приходится ремонтировать.

По соседству эта же компания-застройщик возводит еще один дом — третий в их строительной биографии.

— Если вам предлагается построить жилье за меньшие средства, на мой взгляд, это не является нарушением закона. Фирма может установить любую цену — и 3 тысячи, и 2 тысячи и 5 тысяч за квадрат. Но возникает лишний повод задуматься о качестве жилья, возводимого по такой цене, — высказал свое мнение на сей счет заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

25 тысяч за квадратный метр, плюс постоянный ремонт, затраты на детскую площадку и так далее. В итоге, конечная стоимость квадрата едва ли не больше ставки минрегионразвития. Скупой, как всегда, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!