В Благовещенске продается жилье, «квадрат» которого стоит 25 тысяч рублей

Погнавшись за дешевизной, люди остались без автостоянки, детской площадки и с сомнительными китайскими лифтами
19 мая 2010, 13:59
638
Минрегионразвития России установило среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. В Амурской области она составила 30 800 рублей. Как говорят риелторы, в среднем по городу квадрат стоит около 40 тысяч рублей. Тем не менее, некоторые строительные фирмы Благовещенска продают «квадрат» за 25 тысяч рублей. Специалисты предупреждают, что стремление сэкономить не всегда оправдано.

К примеру, погоня за дешевизной принесла жителям многоэтажки по Островского, 251 больше проблем, чем сэкономленных средств. Цена одного квадратного метра здесь составляла 25 тысяч рублей. Однако в доме, который был сдан с опозданием в год, до сих пор нет автостоянки, практически не оборудована детская площадка, в двух подъездах нет горячей воды, а лифты и вовсе не сданы в эксплуатацию.

— Застройщик занимается сертифицированием тех лифтов, которые были завезены из КНР. Но пока вопрос не решен, — говорит гендиректор компании «Евросервис», на обслуживании которой находится многоэтажка, Антон Таран. — С учетом подключения к коммуникациям и строительных материалов, стоимость жилья в 25 тысяч рублей за квадратный метр не закрывает сегодня себестоимости на территории Благовещенска.

Детскую площадку новоселы будут оборудовать за свои деньги. Возможно, окна и лоджии тоже придется менять. Жильцы говорят, установили некачественные, приходится ремонтировать.

По соседству эта же компания-застройщик возводит еще один дом — третий в их строительной биографии.

— Если вам предлагается построить жилье за меньшие средства, на мой взгляд, это не является нарушением закона. Фирма может установить любую цену — и 3 тысячи, и 2 тысячи и 5 тысяч за квадрат. Но возникает лишний повод задуматься о качестве жилья, возводимого по такой цене, — высказал свое мнение на сей счет заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

25 тысяч за квадратный метр, плюс постоянный ремонт, затраты на детскую площадку и так далее. В итоге, конечная стоимость квадрата едва ли не больше ставки минрегионразвития. Скупой, как всегда, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.