В Благовещенске продают наганы

Лицензия на покупку сигнальных револьверов не требуется
16 июля 2012, 08:47
938
«Продам сигнальные револьверы Наган, переделаны из боевого, цена 12 тысяч рублей, лицензия не требуется» — объявления с таким текстом появились на подъездах благовещенских домов. Судя по количеству отрывных листков, товар пользуется спросом. Из семи купонов с номерами осталось лишь три, пишет «Амурская правда».

Звоню по указанному телефону, объясняю, что револьверы нужны для борьбы с собаками. Молодой человек, представившийся Александром, отвечает, что его товар — как раз то, что мне нужно.

— Собаки еще как пугаются, — уверяет молодой человек. — При выстреле звук очень громкий, аж уши закладывает.

По словам Александра, лицензия на покупку револьверов не требуется — приходи и бери в любое время. Специально спрашиваю, продадут ли оружие, если покупателю нет 18 лет.

— Без разницы, — отвечает продавец. — Я их сам возил самолетом: показал документы, где написано, что это не является оружием, меня без вопросов пропустили. Они по 70-80 лет на складах лежали, сейчас их переточили под сигналки, и все. Если интересно, можем встретиться у драмтеатра, возле Горпарка. Посмотрите, подумаете. 

Сейчас в арсенале у автора объявления осталось два револьвера. Один 1938-го, другой 1943 года выпуска. Причем переточены они так, что изменения коснулись лишь барабана, а сам ствол калибра 7,62 остался без изменений. По заверениям Александра, ранить из них никого нельзя, поскольку из ствола ничего не вылетает. И боеприпасы можно купить в любом оружейном магазине без лицензии — стандартные капсюли-воспламенители «Жевело», используемые охотниками. Два рубля за штуку.

Сотрудники органов внутренних дел области уже проводили проверку по аналогичному объявлению. Тогда молодой человек пояснил полицейским, что сигнальное оружие он покупает через Интернет и перепродает. Как пояснили в пресс-службе полиции области, согласно федеральному закону об оружии, сигнальный пистолет приобретается без лицензии и не подлежит регистрации в органах МВД. Для этого в барабане должна быть установлена специальная заглушка. Тем, кто решит снять ее, грозит статья. Поэтому парень действует в рамках закона. 

Правда, вернуть сигнальному оружию его боевые свойства не так уж сложно. В Интернете можно найти и чертежи, и советы мастеров. Источники «АП» заверяют, что примеры подобной переделки на Дальнем Востоке существуют. 

Между тем:

С начала года в Амурской области изъято 1854 единицы огнестрельного оружия. Как пояснил начальник центра лицензирования и разрешительной работы УМВД по Амурской области Игорь Синякин, они были изъяты за нарушение правил хранения, перерегистрации, постановки оружия на учет. Сами граждане добровольно сдали в полицию 60 «огнестрелов». Из незаконного оборота изъято 159 единиц оружия. По Благовещенску цифры скромнее: по состоянию на 1 июля изъято 285 единиц, 4 из них — из незаконного оборота. Всего по области с начала года было возбуждено 120 уголовных дел за незаконный оборот оружия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!