В Благовещенске произошла авария с участием «газели»: от удара маршрутка опрокинулась

Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие (видео)
02 декабря 2012, 18:48
10230 6
Благовещенск,2 декабря, portamur.ru. Сегодня около 18:15 на пересечении улиц Горького и Шевченко в Благовещенске случилась очередная авария с участием пассажирского автобуса. На регулируемом перекрестке не разъехались «газель» и Toyota Allion. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Есть пострадавшие.  

По словам водителя «газели», следующей по маршруту № 4, он двигался на зеленый сигнал светофора по улице Шевченко в сторону рынка. Момент столкновения не помнит — на какое-то время потерял сознание.  

— Двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 километров в час, не более. Потом был удар. На секунду потерял сознание, очнулся — машина опрокинута. Начали ее поднимать, — рассказал водитель «газели» Андрей. — Пассажиров было человека четыре. 

Как рассказывают очевидцы, из покореженной маршрутки пострадавших вытаскивали случайные прохожие и проезжавшие мимо водители. Медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки — у них легкие травмы. Остальные покинули место ЧП самостоятельно. 

— Пострадали трое: двое пассажиров автобуса, один — иномарки. Серьезных травм нет, в основном мелкие ссадины, ушибы, — сообщил врач скорой помощи, работавший на месте ДТП. — Пострадавшие из автобуса, мужчина и женщина, будут доставлены в медучреждение, молодой человек, пассажир легковушки, от медпомощи отказался.  

На месте аварии до сих пор работают сотрудники Госавтоинспекции. По их словам, двое парней из Allion не могут «определиться», кто из них был за рулем. Однако рассказывают, что их автомобиль двигался по Горького на разрешающий сигнал светофора. 

— Так как есть пострадавшие, будет проводиться дознание, — сообщил старший лейтенант отдельного батальона благовещенской ГИБДД Александр Гладков. — Также нашлись свидетели, у которых данное ДТП зафиксировал авторегистратор. Позже просмотрим видеозаписи, после чего, может быть, ситуация будет более ясной.

Напомним, это уже второе серьезное происшествие с пассажирским транспортом, которое случилось в Благовещенске за эти выходные. Вчера на аэропортовской трассе произошла автокатастрофа с участием школьного автобуса. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шило
Цитировать Имя
шило, 02 декабря 2012 в 21:23
может шлагбаумы ставить на перекрёстках?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 03 декабря 2012 в 07:27
Как я уже писал, водители маршруток, автобусов и такси больше всех нарушают правила. Они водят абсолютно не аккуратно и иногда исполняют вообще не допустимые трюки, типа езды по встречной. В такси вообще набирают не квалифицированных и не адекватных людей порой, которые вообще не понятно откуда права имеют, если вообще имеют. Давно пора им всем поставлять.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 03 декабря 2012 в 10:19
Вован.. не торопись с оценкой.. в Алионе не могут выяснить кто же всё таки был за рулём.... Мож в этом и кроется причина ДТП?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 03 декабря 2012 в 10:34
Газель шла на зелёный 100%.
Алион, водитель говорят чиченцы но не утверждаю, Быстро летел со стороны Калинина, подрезал другую машину и вылетел на большой скорости на красный. Есть свидетели и запись с регистратора. Пострадал Водитель Газели- сотрясение, рука, позвоночник. 2 Пассажира, точно не знаю увезли на скорой. С алиона не серьёзно пострадали.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 03 декабря 2012 в 11:01
Цитата
Управляя автомобилем Toyota Allion, молодой человек выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и врезался в маршрутную «Газель». В результате ДТП были травмированы два 24-летних пассажира и 15-летняя девушка, ехавшие в микроавтобусе. Пострадавших доставили в больницу.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 03 декабря 2012 в 11:28
вчера на дорогах был полный пипец!!! Сам попал в аварию на заправке. занесло на территории при въезде на АЗС... и понеслась. Ущерба куча. Гололед мать его!!! :cry:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 декабря 2012 в 11:07
Сергей Труш, а какая разница? Если все вокруг водят не аккуратно. Обычно есть стандартная ситуация, когда машина разгоняется перед перекрестком, думая что проскочит пока зелёный, а зелёный ВНЕЗАПНО становится красным, совершенно неожиданно и непредсказуемо, потому что сyка нет на светофорах всех счетчиков времени, и вылетаешь в надежде проскочить на завершающийся, а там такой же долбобоб с другой стороны летит.

Я вчера ездил и вообще офигивал. Я еду не быстрее 30 км всю дорогу, перед перекрестками не спешу на прорыв и отлично вообще, даже не занесло никуда на летней резине. Зато вокруг как будто какойто сраный обезьянник, мудилы катаются как летом и ничего не смущает. Особенно те кто на внедорожниках, вообще болт ложили на всё и носятся. Почему люди такие тупые? Почему?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!