В Благовещенске «пропишется» еще один кинофестиваль

В перспективе главным призом «REC» станет обучение в Москве
14 мая 2010, 17:03
1713
Благовещенск станет родиной еще одного кинофестиваля. Правда, дальневосточного масштаба. «REС» приехал к нам из Новосибирска 2 года назад. И укоренился. Почва у нас благодатная, заявляют организаторы. Уровень участников пока не дотягивает до фестиваля в Каннах, однако аплодисментов местных телезрителей кинематографисты заслуживают вполне.

28 фильмов от последователей Тарантино и Михалкова. В основном — областного формата. Но есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Хельсинки. Правда, заграничное творение из-за слишком аморального характера отбор не прошло. Кстати, по словам организаторов, в каждом пятом фильме использованы элементы насилия и жестокости.

— Я буду смотреть с точки зрения не только зрителя, но и как человек, занимающийся надзором и контролем в данной сфере — с двух сторон, — говорит член жюри дальневосточного кинофестиваля «REС» Иван Полица.

Работы разделились по номинациям: документальный фильм, экспериментальное видео, игровое кино, музыкальный клип, патриотическое кино, а также телевизионная программа, репортаж и сюжет. В числе последних участников больше всего. В этих номинациях участвуют журналисты. Их работы на общем фоне выглядят более профессионально, говорят организаторы. Хотя и среди любителей есть явные таланты — те, которые тянутся к голливудским высотам.

— Хотел бы стать знаменитым кинорежиссером. Интересно создавать фильмы. Я бы даже устроился в какую-нибудь кинокомпанию — кофе режиссеру носить, — признается участник дальневосточного кинофестиваля «REС» Сергей Храмых.

Сценарий, креативный подход, игра актеров — по этим критериям члены жюри будут оценивать творения доморощенных режиссеров.

— У нас негде получить профессиональное образование, как во ВГИКе. Мы проводим фестиваль, чтобы увидеть работы этих людей. Затем планируем работать с Москвой, чтобы главным призом сделать поступление в вуз. Если человек получит образование, он здесь сможет начать поднимать таких же ребят, — рассказывает арт-директор дальневосточного кинофестиваля «REС» Марина Чикунова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.