В Благовещенске прошел «антикризисный» ресторанный день

Посетителей угощали маффинами и бутербродами с килькой
15 февраля 2015, 19:36
2767 1
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Шестой ресторанный день прошел сегодня в областной библиотеке. Посетителям благовещенские кулинары-любители представили французскую, русскую и азиатскую кухню. Участие в мероприятии приняли порядка десяти команд. 


— Ресторанный день — это день, который празднуется 15 числа раз в квартал: 15 февраля, 15 мая, 15 августа, 15 ноября, — рассказала участница организаторской группы Анна Шахова. — Сегодня у нас представлены 10 «рестораторов». Кто-то принимает участие самостоятельно, кто-то — командой, например БГПУ, Амурский кулинарный колледж. 


Студенты педуниверситета удивили посетителей библиотеки блюдами французской кухни. Только на приготовление пирога, представленного в меню, по словам рестораторов, ушло два дня. 


Как рассказали организаторы, тема сегодняшнего ресторанного дня — антикризисное меню. 


— Мы решили сделать удар по санкциям, кризису и высоким ценам. Мы решили показать, что можно кушать вкусно и хорошо при любых обстоятельствах, в любое время, при любой обстановке в стране, — добавила Анна Шахова. — Поэтому в меню блюда, приготовленные из доступных, дешевых продуктов. 


Так, например, радовали посетителей салатом «Мимоза», пирогом с картофелем, рыбными котлетами, печеньем, кексами, бутербродами.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа