В Благовещенске прошел дальневосточный фестиваль здорового образа жизни

Московский чемпион показал класс амурским турникменам
26 июля 2013, 21:19
17745 4
Благовещенск, 26 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске прошел первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. Мероприятие состоялось на площади ОКЦ и собрало спортсменов большинства популярных молодежных направлений: турникменов, роллеров и скейтеров, велосипедистов, паркурщиков и других.

Пожалуй, больше всего внимания было уделено турникменам — в рамках фестиваля состоялось открытие площадки для стритворкаута. К слову, подобные площадки есть и в других городах Дальнего Востока — Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, — однако благовещенская из них самая большая. Позаниматься с собственным весом на свежем воздухе могут все желающие совершенно бесплатно. Площадка с турниками и лесенками находится возле Общественно-культурного центра со стороны Краснофлотской.

— Хочется сказать спасибо тем ребятам, которые обратились к нам с инициативой создания этой площадки, - сказала начальник благовещенского управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Они просто пришли и сказали: мы хотим заниматься спортом, хотим продвигать это среди молодежи. Надеюсь, сегодняшний фестиваль станет для кого-то дополнительным стимулом к тому, чтобы вести здоровый образ жизни.

— Эта площадка была построена на средства предпринимателей и обычных горожан, — добавил организатор фестиваля Евгений Ищенко. — Поаплодируем им! Только от нас самих зависит, каким будет мир вокруг нас.

Спортсмены сегодня опробовали новую площадку. Свое мастерство показала дюжина благовещенских турникменов. Они крутились в воздухе, выполняли сложные акробатические фигуры. Среди участников фестиваля были не только парни, свои спортивные навыки продемонстрировала и одна девушка.

В фестивале поучаствовали гости из других городов — Хабаровска и Москвы. Причем из столицы приехал признанный профессионал — чемпион Москвы по воркауту Дмитрий Абрамов.

— То, что мы сейчас здесь делаем, любой может этому научиться, — обратился чемпион к зрителям. — Нужны только стремление, желание выйти во двор и начать заниматься. Так что тренируйтесь сами и зовите своих друзей, своих девушек.

После показательных выступлений спортсмены провели мастер-классы для всех желающих. Турникмены составляли для новичков программу тренировок на шесть недель вперед и рассказывали, как выполнить тот или иной трюк.

На других площадках в это же время выступали роллеры, велосипедисты, паркурщики. Позже начались соревнования по электродансу, брейк-дансу, в которых приняли участие танцоры из Владивостока, Благовещенска и Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Цитировать Имя
Марина, 26 июля 2013 в 22:25
Отличное мероприятие. Огромное спасибо его организатору Ищенко Евгению. Здорово!
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 июля 2013 в 23:43
Если на турнике что то можешь, то в армии будет плюсом.
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 27 июля 2013 в 12:53
молодцы - ребята!
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 27 июля 2013 в 20:14
бистельники! эту бы дурь на поля колхозные, бульбу добывать да овёс окучивать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!