В Благовещенске прошел День системного администратора

Админы поднимали ламповые мониторы, играли в бейсбол мышками и перетягивали витую пару (фото)
01 августа 2010, 15:51
1531 5
Вчерашним вечером директора серьезных фирм на всякий случай достали из аптечек валидол. Системные администраторы — те, на ком держится сеть из компьютеров любого предприятия, — праздновали свой профессиональный праздник и даже в случае страшной аварии возвращаться на работу не планировали.

Традиционная встреча в сквере за ОРТПЦ прошла уже в седьмой раз, несмотря на нестабильную погоду. Всем участникам вручались значки с перечеркнутым чайником (так называют пользователей, ничего не понимающих в компьютерах). Атрибутику и призы в этом году приготовили спонсоры, найденные впервые за 7 лет.

Периодически моросящий дождь не помешал админам собирать с завязанными глазами компьютер, играть в бейсбол старыми мышками и перетягивать витую пару. Командное первенство, кстати, далось им нелегко — не так-то удобно тянуть тонкий шнур голыми руками. На помощь, в итоге, пришел автомобильный трос.

Самым зрелищным, пожалуй, мероприятием было поднятие штанги — двух ламповых мониторов, привязанных проводами к найденной неподалеку ветке. Доказал, что сисадмины — это не сутулые худые офисные рабы, парень по прозвищу Шустрый, подняв снаряд 48 раз. Его ближайший конкурент Прогрессор, остановившийся на отметке в 42, в викторине на профессиональную тему выиграл нетбук от спонсоров.

В смотре-конкурсе на лучшее чучело пользователя двух блондинок в кружевных чулках выиграл робот, напоминающий главного героя игры «Машинариум»: Голова из небольшого чайника, руки-провода и ноги-мышки никого не оставили равнодушным.

— Мероприятие с каждым годом качественно развивается, — говорит организатор Михаил Кобзарь. — Кроме того, что приходит все больше людей, впервые появились спонсоры. Заинтересованные люди видят, что есть целевая аудитория, которые собираются в одном месте. Кроме того, по вопросам спонсорства нам все же перезвонили и из Microsoft-Россия. Если бы нас собралось 300 человек, и уклон мероприятия был бы сделан в сторону образовательных семинаров, они были бы готовы предоставить нам призы и отправить своего представителя. Так что, есть куда расти и развиваться. 

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 01 августа 2010 в 18:50
Прикольно, но ни как не могу представить себе ламповый монитор :))
Это наверное старый, чб ТВ, типа "Березка", адаптированный под подключение к VGA ;))
0 0
portamur2
Цитировать Имя
portamur2, 01 августа 2010 в 19:20
"они были бы готовы предоставить нам призы и отправить своего представителя" -
Не стоит на такое мероприятие приглашать представителей Microsoft, так как у большинства присутствующих только негативное отношение к их продуктам, имхо.
0 0
Fyjybv
Цитировать Имя
Fyjybv, 02 августа 2010 в 16:01
"Сисадмины сейчас типа водопроводчиков или там слесарей из жэка. Обычная низкоквалифицированная обслуга, куда берут всех после 2-х недельных курсов, кого больше ни куда не взяли.
Прошли славные 80-90-е годы, когда "компьютерщик" в офисе был бородатый дядька-гуру, к которому все питали уважение. Сейчас это малолетний даун, который умеет только заменять мышки и ставить винду и вызывающий жалость"
Аноним, 1 августа, 2010 г., 4:30

http://www.dns-shop.ru/amur/news_detail.php?n=6119
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 02 августа 2010 в 19:37
Я бы хотел винды лицензионные. Так что зовите микрософт, да хоть кого!
Fyjybv, а ты жопа просто - из дурдома сбежал.
0 0
Вася
Цитировать Имя
Вася, 02 августа 2010 в 16:50
Интересные фотографии. Весёленькое мероприятие, жаль не удалось поприсутствовать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!