В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

Немногочисленная группа протестующих собралась возле здания амурского правительства
24 мая 2012, 10:05
870 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня возле здания амурского правительства опять состоялся краткосрочный митинг. Небольшая группа людей (по оценкам свидетелей, несколько десятков человек) вновь протестовала против запрета на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

По сообщению очевидца, митингующие молча держали транспаранты с лозунгами, использовавшиеся еще на прошлой акции протеста.

Напомним, первый «пивной» митинг в Благовещенске состоялся на минувшей неделе, 16 мая, на центральной площади города. Тогда на площади собрались более сотни человек.

Общественность негативно восприняла выступления бизнесменов. В частности, многие известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела. «Ограничение «уличного пития», несомненно, положительно скажется на нашей молодежи», — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.

Позже с протестантами встретился министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он предложил им перепрофилировать свои торговые точки, оставаясь в рамках закона. «Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», — заявил Игорь Горевой.

Некоторые благовещенцы и вовсе не словом, а делом решили поддержать антипивное постановление. В противовес митингу в защиту алкогольного бизнеса, они тоже вышли на улицу, чтобы собрать подписи в поддержку закона.

Напомним, антиалкогольное постановление должно вступить в силу 1 июля. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 часов вечера до 9 часов утра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:12
они наверное, помитинговали-помитинговали и пошли за пивасиком, под кружечку пенного обсудить антиалкогольный закон :D
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 мая 2012 в 11:18
Valunechka,
ну наверное))))) пиво то это не плохо ж в конечном итоге, просто зачем его продавать в жилых домах???
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 24 мая 2012 в 12:55
просто зачем его продавать в жилых домах...на розлив, только в стекле....

Я не могу понять, неужели у нас реально большинство под стадным рефлексом, и все считают что данный запрет светлая и девственная мысль.
А я вот как коммерс воспринимаю сие действие как жесткий политический рычаг, для создания благоприятно экономической среды, для вновь прибывающего бизнеса.

не удивлюсь если потом по городу вырастут пивные павильоны, чьи владельцы будут не из простых смертных.
запретить продажу бухла во всех жилых домах? нее, тут уж революция начнется....А вот вывести под себя направление в розлив...тем более что практика в других регионах такая есть.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 24 мая 2012 в 12:59
А мы вчера послали дебила за пивом и он принес в полторашках ДВ, было ОЧЕНЬ печально, но однако выпили, млять.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 24 мая 2012 в 13:04
Freeska,
Действенная. Все ограничения приводят к определенным результатам. Главное не заигрываться
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 24 мая 2012 в 13:23
Этот митинг финансировал Якеменко
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена , 24 мая 2012 в 13:24
И чтл, после принятия этого решения уменьшится пивной алкоголизм?
Половинчатые меры - всегда лоббирование чьих-то интересов.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 мая 2012 в 14:03
Этот митинг - достаточно циничная акция. Прибыль превыше совести. И дело даже не в пресловутом переделе рынка. Дело в том, что ни один из этих предпринимателей не откроет пивной магазин под собственными окнами. Портить жизнь окружающим - другое дело.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!