В Благовещенске прошел фестиваль уличной культуры

Фотогалерея с «Урбании»
23 июня 2012, 21:05
2481 5
Благовещенск, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялся фестиваль уличной культуры «Урбания». На площади ОКЦ можно было увидеть экстремальный спорт, хип-хоп, брейк-данс, посмотреть на граффити. Кроме того, в это же время шло первое в области состязание по кросс-фиту.

Любители хип-хопа и брейка собрались перед главной сценой. Амурских стритдансеров оценивал приморский хореограф, известный под ником Максим G-Ace. Танцор хип-хопа уже провел для благовещенцев два мастер-класса, завтра состоится еще один.

Велосипедисты, роллеры и паркурщики соревновались на задней площадке. Среди экстремалов были не только бывалые спортсмены. Один из участников Сергей Худяков рассказал, что занимается паркуром всего два дня, но все равно решил выступить на фестивале.

Здесь же проходила и выставка граффити, но не на стенах ОКЦ, а на листах гипсокартона. Последние штрихи уличные художники делали прямо на глазах у зрителей. Среди абстрактных картин особенно выделялась одна, с женским портретом.

— Это моя девушка, рисовал с фотографии, — рассказал участник фестиваля по имени Филипп. — На создание портрета ушло пять дней, работал я один.

Общественники из организации «Трезвоблага» провели на площади ОКЦ акцию «Рекорд победы», приуроченную к состоявшемуся вчера Дню памяти и скорби. Более сотни благовещенцев отжались 24 518 раз — именно столько дней прошло с окончания Великой Отечественной войны. Темпы впечатляли: только за первые полтора часа молодые люди выполнили около 10 000 отжиманий. Участвовали в акции и дети, и молодежь, и взрослые.

— Только мальчики и мужчины, — подчеркнул руководитель «Трезвоблаги», организатор мероприятия Евгений Ищенко. — Девушкам мы предложили приседания, но желающих нашлось немного.

На другом конце площади проходили состязания по кросс-фиту — тренировке, основанной на чередующихся движениях из различных видов спорта: гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики, спортивной гимнастики. Кросс-фит появился в Благовещенске всего год назад, а подобные соревнования и вовсе прошли впервые. Попробовали свои силы и мужчины, и женщины.

Даже для слабого пола нагрузка была внушительной: пресс, становая тяга с весом 40 килограммов, аэробная нагрузка. За десять минут спортсменки подняли по тонне. Работу изрядно отягчала погода — весь день стояла сильная жара.

— Тяжело приходится девушкам, но такая тренировка — отличный способ держать себя в форме, а подтянутые фигуры всегда в моде, — подбадривал участниц ведущий Макс Радман.

После комплекса упражнений пот с девушек лился градом. Это действительно так тяжело, как кажется, подтвердила участница Лариса Бородавкина. Спортсменке 41 год, стаж тренировок — два года.

— Сначала просто ходила в спортзал, потом перешла на кросс-фит, — рассказала она. — Если бы не жара, выполнить комплекс было бы проще.

Вечером в Благовещенске прошли рок-концерты, посвященные Дню молодежи, а также пенная дискотека и битва диджеев.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 23 июня 2012 в 23:55
хороший фотоотчет)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 24 июня 2012 в 16:20
Гррь, не Вы ли автор?
0 0
Джокер
Цитировать Имя
Джокер, 25 июня 2012 в 11:28
Кто все эти особи?
0 0
денис
Цитировать Имя
денис, 25 июня 2012 в 14:40
круто!!!!!!!!! на урбании мой братела брейк танцевал :russia:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июня 2012 в 14:41
Прикольнее мероприятие. Фото правда класс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!