В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин (фото)
26 сентября 2010, 19:34
1246 1
В воскресенье, 26 сентября, в Благовещенске состоялся Всероссийский день бега «Кросс-наций-2010». Он проходит у нас в городе уже в пятый, юбилейный раз. Несмотря на дождливую пасмурную погоду, на площади собралось довольно много людей — и школьников, и студентов, и сотрудников различных организаций.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на старт вышло 4 472 человека — это представители учебных заведений и трудовых коллективов Благовещенска, а также жители города Свободного и сел Косицыно, Новгородки, Тамбовки, Ивановки.

Как и в прошлые годы, «Кросс наций» поделили на 6 забегов — по возрасту и по полу. Был и VIP-забег, в котором приняли участие известные благовещенцы, в том числе депутат Кирилл Зимин и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Дистанции были разными — от 1,2 километров (для «випов» и малышей младше 9 лет) и до 8 километров (для мужчин и женщин старше 20 лет). Самый длинный маршрут начинался на площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова, потом до таможни и снова до площади.

Среди «випов» победителей не выбирали — чиновники и главы общественных организаций бежали «на интерес». В остальных забегах определялись призовые места. Лидировали мальчишки и девчонки из школ №13, №4 и №25. 1 место в своей возрастной группе занял студент торгово-экономического колледжа Андрей Григоров. Во «взрослом» забеге на 3 километра победили сотрудник УВД Алексей Лопатин и студентка БГПУ Наталья Галанова, на 8 километров — Андрей Рытов из АГМА и судебный пристав Надежда Горелик.

Самой младшей участницей стала 2-летняя Лиза Мурыгина, а самым пожилым бегуном — 70-летний Анатолий Дехнич.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 27 сентября 2010 в 07:26
а погоду, что специально такую "заказали", или кто-то здорово собирался "нагрешить" после забега
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!