В Благовещенске прошел митинг «За экологическую безопасность Приамурья»

На акцию собралось около сотни горожан
16 июня 2013, 23:42
2878 3
Благовещенск, 16 июня, portamur.ru. Сегодня в областном центре Приамурья состоялся митинг против использования гептила на строящемся космодроме Восточный. В акции участвовало около ста человек — противников и сторонников строительства космодрома в регионе. 

Акция привлекла внимание не только противников использования гептила, которые собирали подписи за приостановку строительства космодрома, но также и сторонников реализации в Амурской области масштабного проекта.

Желая озвучить свою позицию, на митинг из ЗАТО  Углегорск приехали около тридцати жителей. «Лично я хочу, чтобы космодром у нас был. Ведь это будущее Углегорска и области в целом, — рассказала жительница закрытого города Тамара Фитисова. — Сейчас к нам в город прибывают специалисты, Углегорск переживает второй виток развития». 

Эту точку зрения разделили и пришедшие на митинг студенты. По мнению молодежи, региону и Дальнему Востоку нужно развиваться, а стране — укреплять свой авторитет и безопасность. «Хотел бы сам работать на космодроме, — сказал студент АмГУ Андрей Лозовский. — Это хорошая перспектива для молодых специалистов».

Многие горожане признавались, что информации о будущей эксплуатации космодрома недостаточно, некоторые даже не знают, что такое гептил. 

Организаторы предоставили слово приглашенному на митинг заместителю председателя регионального правительства, министру по строительству космодрома Восточный Константину Чмарову. 

— Парадокс: чем дальше от космодрома, тем больше страха. Люди, живущие в Углегорске, переживают эйфорию от строительства космодрома и яснее видят перспективу дальнейшего развития, чем жители Благовещенска, — сказал он. — Хранения гептила на космодроме не будет. Предусмотрен всего лишь прием герметичной капсулы с гептилом для разгонного блока «Фрегат», который будет работать в космосе на высоте 180 км от земной поверхности.

Ситуацию прокомментировал и посетивший митинг главный эколог Федерального Космического Агентства Виталий Самброс:

— Восточный строится в строгом соответствии с федеральными законами о космической деятельности и экологической экспертизе, которые требуют прохождения государственной экспертизы всех объектов космодрома. Дополнительной экологической экспертизы ракетно-космический комплекс «Союз-2» и разгонный блок «Фрегат» не требуют, так как они уже прошли государственную экспертизу и штатно эксплуатируются на всех космодромах страны и за рубежом. Но, учитывая пристальное внимание к этому вопросу со стороны амурчан, принято решение о дополнительных общественных слушаниях и экологической экспертизе непосредственно для космодрома Восточный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 17 июня 2013 в 10:54
Не ну так-то ни чего. Если на высоте 180 км. Но вот только говорят, что в Свободном три онкоцентра собираются строить... Вполне возможно, что просто слухи, но настораживает.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 17 июня 2013 в 11:11
Что-то поздно они сподхватитлись насчет космодрома.В следующем году уже запуски планиурют, а они только сейчас начали митинговать :russia:
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 июня 2013 в 11:42
Считаю, что митинги ничего не решат. Если правительство вкладывает тыщу денег в космодром, значит космодром построят. А мнение людей - будь оно верным или ошибочным - на действия властей никак уж не повлияет.
Удивительно, что Чмаров и остальные еще ходят на эти митинги и что-то пытаются объяснить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!