В Благовещенске прошел турнир по баскетболу среди людей с ограниченными возможностями

Приморцы научат амурских инвалидов-колясочников заниматься спортом (фото)
19 января 2012, 17:27
777
Благовещенск стал третьим городом на Дальнем Востоке, который посетили члены общественной организации инвалидов «Ковчег». В рамках Дальневосточного фестиваля параолимпийских видов спорта команда активистов из Владивостока провела сегодня дружественный турнир по баскетболу. Матч состоялся в спортивном комплексе «Юность».

— Главная цель нашего визита — обратить внимание людей с ограниченными физическими возможностями на то, что у них есть реальная возможность заниматься спортом. Причем спорт — как реабилитация, — поясняет председатель общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко. — Мы с собой привезли документы и готовы их передать вашим активным инвалидам, чтобы те могли развивать параолимпийские виды спорта в области. Это не сложно, мы будем их учить и помогать в этом деле.

К сожалению, на дружественный баскетбольный матч отозвались немногие. Принять участие в игре вызвался всего лишь один благовещенец Александр Чмелев. Но, молодой человек не жалеет, что пересел из своего обычного инвалидного кресла в специальное.

— Вспомнил студенческие годы, когда еще мог полноценно играть в баскетбол. Конечно, ощущения необычные — даже то, что пришлось пересесть в специальную коляску. Она, кстати, более удобная, мобильная, — отмечает после матча Александр. — Было бы хорошо, если б амурчане с ограниченными физическими возможностями перестали сидеть дома, а ходили в спортзалы и занимались спортом.

Делегация из Приморья пробудет в Благовещенске еще несколько дней. Так, назавтра активисты планируют встретиться с амурчанами в малом зале Общественно культурного центра, обсудить проблемы инвалидов и ответить на возникшие вопросы у амурчан. С двух часов дня на стадионе «Юность» состоится матч по слэш-хоккею, а так же инвалидам покажут принципы езды на лыжах. На субботу запланирован турнир по настольному теннису, он пройдет в зале стадиона «Амур» в 11 часов дня. В воскресенье, в три часа дня, любителей бильярда ждут в клубе «Пирамида».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!