В Благовещенске прошел венецианский карнавал

Гости ретро-бала исполнили танцы XVI века (фото)
11 апреля 2011, 15:24
1040 7
Венецианский карнавал прошел в минувшее воскресенье в Благовещенске. Дамы — в кринолинах, кавалеры — в плащах, и все — в масках. Ролевики нашего города провели бал в стиле карнавала эпохи Возрождения. Проходило празднество в городском доме народного творчества, который вот уже много лет дает приют ролевому сообществу Благовещенска.

На бал собралось порядка 40 человек. Принять участие по предварительной заявке мог любой желающий. Нужен был лишь костюм соответствующей эпохи и маска.

На карнавале было все как в Венеции: под знаменем с золотым крылатым львом на троне восседал дож, а знатные семейства города боролись за право войти в Совет Десяти. Им предстояло выдержать немало испытаний. Самым интересным была стихотворная импровизация: один человек зачитывает две строки, а соперник должен сходу сочинить продолжение. Некоторые «венецианцы» делали это по-настоящему талантливо.

И, конечно, были танцы. Павана, тарантелла, кастарват, бранль — все это настоящие исторические танцы XVI века. Сегодня за рубежом и в России есть немало студий, которые занимаются их реконструкцией. Исполняются они также под оригинальную музыку той эпохи (в записи). Все танцы разные: павана — величавая, тарантелла — задорная, кастарват — суровый и энергичный.

Научиться этому виду искусства можно было заранее: организаторы бала в течение нескольких недель проводили мастер-классы по более чем 15 разным историческим танцам. Кстати, возможно, именно после венецианского карнавала в Благовещенске появится (а точнее возродится) студия исторического танца.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
Цитировать Имя
катямб, 11 апреля 2011 в 17:10
Здорово! Молодцы! :)
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 11 апреля 2011 в 17:22
ой, классно. мне нравится идея, хочу на бал
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 11 апреля 2011 в 17:46
Только проблема, где платье брать((
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 11 апреля 2011 в 20:45
может, сшить?
Вообще, многие берут в аренду в театрах. Может, что-то есть в праздничных агентствах
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
может, сшить?
Пробовала) Это надо собраться с деньгами и сшить раз и навсегда тогда уж)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 12 апреля 2011 в 13:01
и ещё надо чтоб было информации больше о таких мероприятиях
0 0
Ambika
Цитировать Имя
Ambika, 12 апреля 2011 в 21:14
Цитата
Yuli пишет:
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
http://vk.com/club356148 - Шитье исторических и ролевых костюмов, выкройки, стилизации, виды швов, костюм и одежда в разные периоды истории. Русь, Скандинавия и Западная Европа X-XVI вв.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 13 апреля 2011 в 10:59
Ambika, спасибо!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!