В Благовещенске прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

В забеге участвовали губернатор области и корреспондент ИА «Порт Амур»
09 мая 2013, 17:13
35772 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, собрала бегунов разного возраста и профессий. На старт вышли школьники, студенты техникумов и вузов, работники правоохранительных органов, журналисты, бухгалтеры, представители горадминистрации и области. 

Отметим, что среди участников были как бывалые покорители дистанции — свои результаты третий год подряд показывает глава Приамурья Олег Кожемяко, так и новички, например, корреспондент ИА «Порт Амур» Мария Казакова. Кстати, оба спортсмена выступали за команду одной из самых старейших газет в Приамурье  — «Амурскую правду», на призы которой с 1930-х годов проводится эстафета. 

Основная борьба развернулась между спортсменами-школьниками и студентами. Среди девушек лучшими второй год подряд становятся спортсменки из школы № 10. Среди юношей — впервые представители амурского кадетского корпуса. Среди ссузов — впереди девушки и юноши благовещенского техникума физической культуры. «Золото» взяли спортсменки из БГПУ и спортсмены из Амурской медакадемии. 

Интересная борьба развернулась между представителями «динамовских» коллективов. Здесь победу одержали сотрудники амурского управления МЧС, оставив позади спортсменов ФСБ и амурского управления МВД.

Один из самых долгожданных забегов — эстафета трудовых коллективов. Принимала в ней участие и команда «Амурской правды». Команду газеты составили: губернатор Олег Кожемяко, заместитель главы администрации Валерий Бушманов, начальник городского управления физической культуры и спорта Дмитрий Кутека, председатель молодежного парламента области Елена Чипизубова, руководитель шоу-балета Dance Craft Мария Маренич, корреспонденты «Первого областного канала» Светлана Сотникова и Людмила Никишина, ИА «Порт Амур» Мария Казакова, участники проекта «Независимые люди»… Наша журналистка готовилась около недели к забегу со всей ответственностью  — бегала по утрам. Говорит, что начала бы и раньше, но погода подвела. 

В команде «Амурской правды» призовое место досталось только девушкам — они взяли «серебро», пропустив вперед себя профессионалок — представительниц команды амурской федерации легкой атлетики. Среди мужчин лучшим стал трудовой коллектив ЗАО «АгроТехноСервис». 

— Есть ради чего бегать. Победа, которую даровали нам ветераны и которой посвящена эта эстафета, должна находиться в надежных руках здорового поколения. Здоровое общество — сильное государство, — подчеркнул после забега глава региона Олег Кожемяко. — Конечно, если ты участвуешь в соревнованиях, то результат, безусловно, важен. Поэтому бежишь всегда на совесть и до конца.

Следующая эстафета, посвященная Дню Победы, по традиции пройдет ровно через год. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 09 мая 2013 в 20:00
Цитата
Следующая эстафета, посвященная Дню Победы, по традиции пройдет ровно через год.
Да ну.! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!