В Благовещенске прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Организаторы показали зрителям около 400 лучших роликов со всего мира
01 ноября 2010, 16:22
5525 15
«Ночь пожирателей рекламы» прошла в Благовещенске. Для любителей полакомиться в ночное время суток организаторы приготовили лучшее, что за 30 лет скопил создатель проекта француз Жан-Мари Бурсико. А это не только реклама товаров и услуг, но и ролики социальной направленности. В меню оказались и самые горячие, на взгляд Жана-Мари Бурсико, рекламные хиты российского эфира.

На это пиршество организаторы привезли не только рекламные ролики. Здесь разгуливают парижанки, бедные художники, мимы и даже именитый бармен, который представляет один из лучших французских коньяков. Эта «Ночь» стала особенной: в этом году она была приурочена к году Франции в России и к аналогичному году России во Франции.

На «Ночь пожирателей рекламы» пришли около 500 зрителей. Это намного больше, чем обычно. Гости могли попробовать себя в качестве натурщика и воспользоваться услугами специально приглашенного художника. А общую массу гостей разбавляли роскошные полуобнаженные девушки в «красочных» костюмах, с которыми неустанно фотографировалась вся мужская половина зала.

В этот раз пожиратели «наелись» рекламой вдоволь — организаторы приготовили около 400 роликов. Это реклама со всего мира: по 40 роликов из Франции и Великобритании, а вот из России — всего 3. Ее Жану-Мари Бурсико передали из архивов «Лендокфильма» и «Госфильмофонда».

Почему так мало отечественных шедевров — сказать не трудно. Вся загвоздка в финансировании. В зарубежных странах искусству рекламы всегда уделялось больше внимания и денег, чем в России. Зрители убедились в этом наглядно. Однако все равно, отмечают организаторы, в закромах и наших рекламщиков можно найти что-нибудь эдакое, с изюминкой. Например, на дуэли между российской и французской рекламой сразились автомобили «Рено» и «Лада».

— Реклама в том виде, в котором нам ее демонстрирует ЖМ Бурсико — это искусство, — считает директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский. — А искусство не поддается четкому анализу. Хорошо она продает или плохо, мы не знаем. Мы собрались здесь не для того, чтобы понять, какие товары будем покупать, а для того, чтобы развлечься и насладиться рекламными идеями. А насколько они эффективны — пусть разбираются маркетологи.

Для наших рекламодателей посещение шоу будет поучительным. Зачастую они в рекламе своего товара главным считают указание цены, сроков распродажи и широкого ассортимента. При этом денег на воплощение идеи жалеют. В итоге — получается не реклама, а просто заставка между фильмами, а то и просто телеобъявление.

— Реклама — это не только двигатель торговли. Это еще и наша возможность оторваться от ТВ и налить себе кофейку или, наоборот, увидеть для себя полезную информацию, — констатировал генеральный директор холдинга «Планета Медиа» Альберт Скнарин.

Однако вся соль проекта — это все же развлекательная составляющая рекламы. Ее здесь было в достатке. Амурские зрители смогли убедиться: реклама на самом деле может быть интересной. Такую нельзя прозевать даже ночью.


Смотреть весь фоторепортаж на amur.net

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 01 ноября 2010 в 16:54
Ну, на счет роскошных полуобнаженных девушек с бодиартом (см. фото) соврали - роскоши там ни на грош. Фигурки довольно костлявы, а вкусно подавать себя наши боди-арт-модели и стриптизерши еще не научились. Как и соврали про то, что с ними "неустанно фотографировалась вся мужская половина зала"! Я не фотографировался! Еще пару человек знаю, которые не фотографировались. Кстати отмечу, что среди зрительниц были более интересные девушки, с которыми хотели бы сфотографироваться гораздо больше мужчим, чем с теми которые позировали для аудитории.
0 0
Катя
Цитировать Имя
Катя, 01 ноября 2010 в 17:02
о вкусах не спорят. Для кого-то девушки шикарны, для кого-то - нет. а вот про фотографии, то тут я поспорю. Может я и не каждую секунду находилась в холе, но когда я там появлялась, то постоянно наблюдала, как парни сменяли друг друга, чтобы сфотографироваться с девушками-моделями. так что если лично вы не сфотографировались, это не значит, что этого не делали и остальные
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 01 ноября 2010 в 17:15
я и не говорю про остальных! я говорю о фразе "фотографировалась вся мужская половина зала". Зачем обобщать? Было много и не фотографирующихся. С суждениями про "всех" нужно быть осторожнее.
0 0
Катя
Цитировать Имя
Катя, 01 ноября 2010 в 17:28
ну только если в этом плане.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 ноября 2010 в 20:02
Ребята извините за стеб, но, думаю, что заголовок и подзаголовок, согласно повествованию и оформлению новостейки (из 12 фото - 7 обнаженка), нужно было другой:

"В Благовещенске прошла "Ночь пожирателей сисек"

Организаторы показали зрителям множество лучших сисек Благовещенска"

Ну, конечно, как ещё можно было стилизовать мероприятие, приуроченное к году Франции в России? Нарядить русских девчонок в проституток... Чему ещё научиться русским от французов? Ну, конечно же, распутству... :)
0 0
Chaarleey
Цитировать Имя
Chaarleey, 01 ноября 2010 в 21:31
Девочки какие-то не мясистые, подержаться не за что.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 01 ноября 2010 в 22:20
да ладно, специалисты, блин. нормальные такие стоячие сисечки, дай ей Бог хотя б до 25 лет их поносить.
кто как, а я б вдул.
вот другое интересно, думали ли лет 10 назад папа и мама этой девушки, что их доча будет сиськи незнакомым мужикам показывать?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 02 ноября 2010 в 00:09
У-у-у, теперь "на свет" вышло поколение ДОМ-2, они и не только сиськи покажут, но сделают все, что могут (хотя нормального мало чего могут), лишь бы их показали перед аудиторией

Только, вот я не пойму, если это все о ночи рекламы, то можно пару фото рекламных произведений, а не девок с голыми сиськами (их в статье 75%от всех фотографий), или Порт амур "в своем стиле", создать дешевый желтый интерес вокруг пустоты
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 ноября 2010 в 01:21
Если судить по фоторепортажу, унылое было мероприятие ...
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 02 ноября 2010 в 08:46
народ, "сиськи" здесь, по-моему, тоже элемент привлечения к рекламе "Азии". Вы же обратили на это внимание? значит, это реклама.
0 0
Катя
Цитировать Имя
Катя, 02 ноября 2010 в 09:14
Вообще-то, боди-арт - это искусство. У нас почему это все сразу начинают обсуждать кто кому бы (цитирую) "вдул", сразу обсуждение "сисек". Благовещенск настолько долек от искусства? Может боди-арт был и не самый лучший в мире, но все же это было красиво. Почему все сразу опошляется?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 02 ноября 2010 в 09:58
Боди-арт - это искуство, но в данном случае это просто сиськи...
Боди есть, арта нет ))))
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 02 ноября 2010 в 10:53
Там и боди не особо есть :)
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 02 ноября 2010 в 13:18
Боди арт, сиськи, какая нафиг разница... Всё равно это всё для того что бы людям интересно было... Организовали мероприятие, а там уж люди пускай сами решают что им интересно сиськи или боди арт!
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 10 ноября 2010 в 01:23
А может бы хоть кто нибуь скажет как "ночь" прошла? или все только на грудь смотрели? Я просто тут форум почитала и улыбнулась, у вас обсуждение боди-арта получилось а не самой "ночи". Толи ролики были так плохи, толи наши мужчины дальше "боди" ничего не увидели?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 10 ноября 2010 в 01:30
Вот так и прошла - никак :) Если главное впечатление в районе бодиарта, тут и думать нечего. Бодиарт, а вокруг пустота! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.