В Благовещенске поставили детскую оперу «Королевский бутерброд»

Зрителей угостили отменным вокалом и канапе (фото)
11 декабря 2012, 08:59
3371
Амурская область, 11 декабря, portamur.ru. Вчера вечером в амурском театре драмы прошла премьера первой, поставленной амурскими артистами, детской оперы «Королевский бутерброд». Постановку подготовили Центральная детская школа искусств, академический хор «Детство» и камерный оркестр «Концертино».

К премьере готовились больше полугода, после того как получили грант, который в основном потратили на костюмы для 18 артистов. Самый сложный — костюм королевы — корона и платье, украшенное ручной вышивкой из бисера. Кстати, наряд каждого главного героя обошелся почти в 8 тысяч рублей. На их изготовление ушло около трех месяцев.

— Сначала я просмотрела все имеющиеся материалы по произведению, чтобы иметь представление о том, с чем мне предстоит иметь дело. Затем познакомилась с историческими костюмами, которые шили в 18-19 веках, выкройки там совершенно другие, и я очень старалась создать что-то похожее, — рассказала дизайнер-швея Инна Брагинец. 

Всего в опере участвуют 34 человека: 18 — на сцене и 16 — в оркестровой яме. Кстати, в оркестре — тоже дети. Эта опера с живой музыкой — первая в области.  

Неудобный парик, сложные слова и абсолютно противоположный ее характеру герой — со всеми этими трудностями певица Серафима Рамзина справилась, чтобы играть главную роль в первой детской опере в Благовещенске — роль Короля.

— В жизни я больше люблю людей слушать, чем командовать. Но по ходу репетиций мне это так понравилось. Чувствую, что в моем характере скоро произойдут перемены, — призналась певица Серафима Рамзина.

По сюжету маленькому королю захотелось, вместо традиционно подаваемой на завтрак овсяной каши, обычный бутерброд с маслом. Желание его величества поставило на уши все королевство. В конце концов царская особа все-таки получила заветный тост с маслом.  

Кстати, зрителям оказали королевский прием. Помимо веселого, легкого и увлекательного действа с отменным вокалом и талантливой игрой на музыкальных инструментах в конце всех ждал небольшой сюрприз. После выступления маленькая свита угостила зрителей канапе из черного хлеба, масла и мармелада.  

Заместитель главы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева, после увиденного сказала, что коллектив получил грант не зря. А начальник управления культуры городской администрации Виктория Хопатько отметила, что в опере хор «Детство» выступил в своей новой ипостаси.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!