В Благовещенске поставили детскую оперу «Королевский бутерброд»

Зрителей угостили отменным вокалом и канапе (фото)
11 декабря 2012, 08:59
3359
Амурская область, 11 декабря, portamur.ru. Вчера вечером в амурском театре драмы прошла премьера первой, поставленной амурскими артистами, детской оперы «Королевский бутерброд». Постановку подготовили Центральная детская школа искусств, академический хор «Детство» и камерный оркестр «Концертино».

К премьере готовились больше полугода, после того как получили грант, который в основном потратили на костюмы для 18 артистов. Самый сложный — костюм королевы — корона и платье, украшенное ручной вышивкой из бисера. Кстати, наряд каждого главного героя обошелся почти в 8 тысяч рублей. На их изготовление ушло около трех месяцев.

— Сначала я просмотрела все имеющиеся материалы по произведению, чтобы иметь представление о том, с чем мне предстоит иметь дело. Затем познакомилась с историческими костюмами, которые шили в 18-19 веках, выкройки там совершенно другие, и я очень старалась создать что-то похожее, — рассказала дизайнер-швея Инна Брагинец. 

Всего в опере участвуют 34 человека: 18 — на сцене и 16 — в оркестровой яме. Кстати, в оркестре — тоже дети. Эта опера с живой музыкой — первая в области.  

Неудобный парик, сложные слова и абсолютно противоположный ее характеру герой — со всеми этими трудностями певица Серафима Рамзина справилась, чтобы играть главную роль в первой детской опере в Благовещенске — роль Короля.

— В жизни я больше люблю людей слушать, чем командовать. Но по ходу репетиций мне это так понравилось. Чувствую, что в моем характере скоро произойдут перемены, — призналась певица Серафима Рамзина.

По сюжету маленькому королю захотелось, вместо традиционно подаваемой на завтрак овсяной каши, обычный бутерброд с маслом. Желание его величества поставило на уши все королевство. В конце концов царская особа все-таки получила заветный тост с маслом.  

Кстати, зрителям оказали королевский прием. Помимо веселого, легкого и увлекательного действа с отменным вокалом и талантливой игрой на музыкальных инструментах в конце всех ждал небольшой сюрприз. После выступления маленькая свита угостила зрителей канапе из черного хлеба, масла и мармелада.  

Заместитель главы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева, после увиденного сказала, что коллектив получил грант не зря. А начальник управления культуры городской администрации Виктория Хопатько отметила, что в опере хор «Детство» выступил в своей новой ипостаси.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".