В Благовещенске прошла российская премьера фильма «Подпоручикъ Ромашовъ»

Режиссер хотел, чтобы картину впервые показали именно на «Амурской осени»
17 сентября 2012, 21:22
1278 1
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялась премьера фильма «Подпоручикъ Ромашовъ». В рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» ленту показали впервые в России.

— Нам очень хотелось попасть на «Амурскую осень». Ради этого мы даже отказались от участия в других фестивалях, чтобы фильм был совершенно свежим. До вас его еще никто не видел, — обратился к зрителям режиссер-постановщик картины Игорь Черницкий.

«Подпоручикъ Ромашовъ» снят по мотивам повести Куприна «Поединок».

— «Поединок» и сегодня остается очень актуальным произведением. Человека все так же оценивают не по его душевным качествам, а по успеху в свете. Конкретно у нас это свет телевизора. Собственно, так было и раньше, только телевизора в те времена еще не было, — отметил Игорь Черницкий.

Напомним, «Подпоручикъ Ромашовъ» участвует в конкурсной программе «Амурской осени».

Также сегодня показали еще один конкурсный фильм — «Марцефаль» Сергея Кальварского с Федором Бондарчуком и Александром Башировым в главных ролях.

— Фильм был снят еще в 1993 году и почти 20 лет пролежал на полке в незаконченном виде. Доделали его только сейчас, — пояснил генеральный продюсер «Амурской осени» Антон Калюжный. — Посмотрите и вспомните, какой была наша страна в лихие 90-е.

Премьера фильма состоялась в июне этого года. Стоит отметить, что в Благовещенске необычный «Марцефаль» оценили не все: зал на показе был неполон, а некоторые зрители ушли на середине картины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 18 сентября 2012 в 11:58
Картина «Подпоручикъ Ромашовъ» практически без искажений передает повесть Куприна, чем очень порадовала. Вот только Ромашов в фильме слишком уж красив, а вот Назанский наоборот получился не столь привлекательным как у автора "Поединка". Это пожалуй единственный минус картины. Все остальное: подбор, игра актеров, сюжетная линия - все получилось великолепно! Браво!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!