В Благовещенске прошла звездная дорожка «Амурской осени»

Несмотря на холод, Оксана Сташенко была в коротком платье на бретелях, а Антон Макарский сорвал больше всего аплодисментов (фото)
17 сентября 2011, 18:02
2639 10
Сегодня, 17 сентября, в Благовещенске официально началась девятая «Амурская осень». Звездную дорожку чуть не сорвал дождь — к 17 часам небо затянули тучи, но, к счастью, обошлось без дождя. Поклонников фестиваля возможные осадки не испугали — на площади возле ОКЦ было традиционно многолюдно.

Губернатор Олег Кожемяко сказал приветственную речь перед началом звездной дорожки и пожелал «Амурской осени» удачи.

— Приамурье становится культурной столицей Дальнего Востока, ведь наш фестиваль входит в десятку лучших по России, — отметил Олег Кожемяко.

Артистов, шагающих по красной дорожке к зданию ОКЦ, представлял президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Первым вышел коллектив «Бабье лето». «Я знаю, что Олегу Николаевичу нравится русская народная музыка, поэтому, можно сказать, что это наш ему подарок», — пошутил Сергей Новожилов. Следующими по красной дорожке прошли «Уральские казаки», затем — жюри кинофильмов и антреприз во главе со Светланой Дружининой и Сергеем Шакуровым. Прошел по дорожке и главный режиссер амурского областного театра драмы Игорь Афанасьев — напомним, в этом году он будет судить конкурсную программу спектаклей фестиваля.

Шквал аплодисментов сорвали Антон и Виктория Макарские — их концерт благовещенцы увидели в минувший четверг. Особенно тепло жители города встретили и Оксану Сташенко. Одна из поклонниц даже вышла за ограждение, чтобы подарить звезде «Возвращения Мухтара» букет цветов. Кстати, Оксану Сташенко холод не напугал — по звездной дорожке актриса прошла в коротком золотистом платье на бретельках. Не жаловался на погоду и актер Эвклид Кюрдзидис. «Да у вас здесь жарко!», — рассмеялся он. А барон из «Кармелиты» Николай Лекарев отметил, что сегодня утром, когда артисты только прилетели, их встречало солнце.

— Я бы поставил вашему городу десять баллов по пятибалльной шкале. И фестиваль «Амурская осень» я очень люблю. Я приезжаю на него во второй раз, и если потом будет возможность поехать снова, я непременно ею воспользуюсь, — пообещал Николай Лекарев.

Напомним, после звездной дорожки в здании ОКЦ началось торжественное открытие фестиваля. После этого, в 20 часов, в амурской областной филармонии спектакль «Свои люди, сочтемся» откроет конкурсную программу антреприз.

Прямую трансляцию мероприятия вело «Амурское областное телевидение».


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Цитировать Имя
Василий, 17 сентября 2011 в 22:30
Почти никого не знаю))). За свою эрудицию не стыдно.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 17 сентября 2011 в 23:09
Все, кого мы знаем, уже купили шубы в Китае. :D
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 сентября 2011 в 01:30
Тоже затупаю на каждой фотке.. кто все эти люди?.. :o
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 18 сентября 2011 в 11:09
Кого мы знали, покинули этот свет. Может через несколько лет, процентов пять и из этих будем знать.
0 0
Андрей_
Цитировать Имя
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:42
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность. Плохо для уровня развития нашей культуры.
Я был рад красной дорожки, жаль, что не все участники по ней прошли. А то попади на фото Джигурда, то возможно комментарии и изменились бы.
0 0
PaniKa
Цитировать Имя
PaniKa, 18 сентября 2011 в 19:17
я Кожемяко узнала
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 сентября 2011 в 20:55
Цитата
Андрей_ пишет:
И почему люди знают своих только тогда, когда их настигает мировая известность
Потому что остальные не стоят того, чтобы их знать)
0 0
Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 19 сентября 2011 в 09:35
Да в этом плане самая "узнаваемая" осень была 2008 году... А какие спектакли были... К сожалению, ни до, ни после этой осени к нам не приежали спектакли и актеры ТАКОГО класса.
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 сентября 2011 в 11:17
эх, Бузовой на дорожке не было(((
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 сентября 2011 в 12:41
на следующий год бюджет копят - в 2012 осень будет 10-ой, юбилейной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!