В Благовещенске прошли «Жаркие ритмы»

В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой
28 июня 2010, 15:20
795 1
В минувшие выходные в областном центре прошел фестиваль восточного танца «Жаркие ритмы-2010». На звание лучших претендовали почти 160 коллективов со всего Дальнего Востока. «Жаркие ритмы» звучали в зале ДК Профсоюзов 27 мая с 11 утра и завершились гала-концертом, начавшимся после 18:00.

Мастерство belly dance демонстрировали участницы возрастом от 14 до 50 лет. Приамурье представляли коллективы из Новобурейска, Райчихинска, Белогорска и Благовещенска. Причем амурчанки не уступали в умении танцевать хабаровчанкам, жительницам Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Перед собравшимися любителями восточного танца предстала и звезда belly dance Елена Ли-фу, более известная как Самира. Своим выступлением известная танцовщица просто заворожила публику.

Она, кстати, присутствовала на фестивале не только в качестве мастера, но и в роли члена жюри. Самира отметила, что у благовещенских танцовщиц потенциал очень высок, но работать еще есть над чем.

— Нам не хватает информации для развития. Мы, в отличие от тех же коллективов Хабаровска, не можем часто приглашать преподавателей. Тем не менее, у нас в этом году побывали 2 мастера из Москвы, дважды к нам приезжала хабаровская танцовщица, — говорит президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Вообще же уровень наших коллективов за год серьезно вырос. Особо хотелось бы отметить благовещенок Марию Тягинову, Елену Абакумову, Екатерину Лапшину, Светлану Перову, Анастасию Пасенчук, Наталью Казаеву.

Лучших из лучших жюри выбирало по 40 номинациям. Зрители же, собравшиеся в зале горячо поддерживали аплодисментами каждое выступление. В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой. Однако, как рассказали судьи, используя в выступлениях живую музыку, артисты рискуют. За такой аккомпанемент баллы не прибавят, а вот за фальшивое звучание могут и снизить.

В планах амурского танцевального союза, сделать «Жаркие ритмы» еще более горячими. Не исключено, что на следующий год в Благовещенск приедут иностранные мастера belly dance.

Смотреть видео.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 июня 2010 в 15:38
слайды! слайды! слайды!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!