В Благовещенске прошли «Жаркие ритмы»

В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой
28 июня 2010, 15:20
790 1
В минувшие выходные в областном центре прошел фестиваль восточного танца «Жаркие ритмы-2010». На звание лучших претендовали почти 160 коллективов со всего Дальнего Востока. «Жаркие ритмы» звучали в зале ДК Профсоюзов 27 мая с 11 утра и завершились гала-концертом, начавшимся после 18:00.

Мастерство belly dance демонстрировали участницы возрастом от 14 до 50 лет. Приамурье представляли коллективы из Новобурейска, Райчихинска, Белогорска и Благовещенска. Причем амурчанки не уступали в умении танцевать хабаровчанкам, жительницам Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Перед собравшимися любителями восточного танца предстала и звезда belly dance Елена Ли-фу, более известная как Самира. Своим выступлением известная танцовщица просто заворожила публику.

Она, кстати, присутствовала на фестивале не только в качестве мастера, но и в роли члена жюри. Самира отметила, что у благовещенских танцовщиц потенциал очень высок, но работать еще есть над чем.

— Нам не хватает информации для развития. Мы, в отличие от тех же коллективов Хабаровска, не можем часто приглашать преподавателей. Тем не менее, у нас в этом году побывали 2 мастера из Москвы, дважды к нам приезжала хабаровская танцовщица, — говорит президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Вообще же уровень наших коллективов за год серьезно вырос. Особо хотелось бы отметить благовещенок Марию Тягинову, Елену Абакумову, Екатерину Лапшину, Светлану Перову, Анастасию Пасенчук, Наталью Казаеву.

Лучших из лучших жюри выбирало по 40 номинациям. Зрители же, собравшиеся в зале горячо поддерживали аплодисментами каждое выступление. В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой. Однако, как рассказали судьи, используя в выступлениях живую музыку, артисты рискуют. За такой аккомпанемент баллы не прибавят, а вот за фальшивое звучание могут и снизить.

В планах амурского танцевального союза, сделать «Жаркие ритмы» еще более горячими. Не исключено, что на следующий год в Благовещенск приедут иностранные мастера belly dance.

Смотреть видео.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 июня 2010 в 15:38
слайды! слайды! слайды!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.