В Благовещенске прошли соревнования по адаптивному конному спорту инвалидов

Вместе с больными детьми проехался верхом и амурский министр спорта
28 ноября 2011, 14:39
516
На выходных в благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» прошли необычные соревнования. На ипподроме амурский министр спорта и все желающие могли посоревноваться с теми, для кого верховая езда — лекарство. В общей сложности в фестивале приняли участие около 15 детей-инвалидов, а также чиновники и общественники. Наездники ездили рысью, змейкой, проходили полосу препятствий.

Напомним, на иппотерапию приводят детей с аутизмом, детским церебральным параличом и после травм. Она помогает даже просто при депрессиях и нервном перенапряжении. Иппотерапию в «Аллюре» практикуют уже пять лет.

Любимая шапка, надежный шлем и азарт в глазах — трехлетняя Саша к своим первым соревнованиям подготовилась. Всего два месяца занятий иппотерапией — и уже второй уровень сложности на соревнованиях. В седле наездница уже держится самостоятельно, без тренера.

Как рассказала мама Саши, Мария Чикачева, после иппотерапии девочка начала говорить.

— Лошадь, на которой мы занимались, зовут Челка. Я Саше говорю: поехали кататься, а она мне: Челка…», — рассказала женщина.

Маленьким наездникам иппотерапия помогает не только начать говорить, но и, самое главное, научиться держать равновесие. Шагая, лошадь передает наезднику импульсы, аналогичные движению человека при ходьбе. На таком живом тренажере все группы мышц начинают работать автоматически.

До «Аллюра» трехлетняя Саша видела лошадь только на набережной Амура. Правда, и немногие взрослые участники соревнований могли похвастаться близким знакомством с этими животными. Министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, например, в седле оказался всего второй раз в жизни.

— Первый раз был еще в детстве, в колхозе, — вспомнил Олег Гуменюк.

Для соревнований взрослых участников специально оставили без седел — чтобы те лучше прочувствовали спортивный азарт. Кстати, воспитанников «Аллюра» непросто выбить из седла — недавно они привезли золото из Иркутска, где проходили соревнования по адаптивному конному спорту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!