В клубе «Аллюр» прошли соревнования по адаптивному конному спорту

Ребята выполняли параолимпийскую программу и занимались гимнастикой на лошадях
13 июля 2013, 15:19
2513
Благовещенск, 13 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» сегодня прошли соревнования по адаптивному конному спорту. Умения управляться с лошадью демонстрировали 13 участников — от 2 до 14 лет.  

Соревнования для ребят с ограниченными физическими возможностями клуб проводит регулярно. Нынешние были поделены на три различных категории: рабочая тропа, гимнастика и параолимпийский выезд. Участвовать в последнем могут только опытные наездники. В этом виде судьи обращают внимание на то, как ребенок справляется с лошадью, как животное выполняет команды и так далее. При этом рядом с наездником обязательно находится страхующий сотрудник клуба. 

10-летний Максим Курнаков начал заниматься конным спортом с пяти лет. Сейчас мальчик уже опытный наездник, поэтому выступает в параолимпийском заезде. Но, признается мама мальчика Татьяна, и эту программу Максим уже хорошо знает.

— Дважды мы ездили на соревнования в Иркутск, где проходит открытый фестиваль адаптивного конного спорта. Там завоевывали две бронзовые медали в разных программах. Здесь, в Амурской области, дважды становились первыми, есть «серебро». Поэтому к нынешним соревнованиям подошли уже совершенно подготовленными, — рассказывает мама Максима Татьяна Курнакова. 

Василиса Гришанова — самая маленькая участница соревнований. Василисе всего 2,5 годика, но в седле маленькая наездница уже держится уверенно. Девочка прекрасно преодолела рабочую тропу. 

— Ходим на занятия мы уже год. И сейчас для нас главное не победа, а участие, — комментирует выступление малышки ее мама. 

В программе по гимнастике ребятам требуется выполнить прямо на лошади разные упражнения: сделать наклоны, «ласточку», «ножницы». По словам инструкторов, таким образом ребята учатся контролировать свое тело. 

— Сейчас к нам ходит около 35 ребят, в основном все по социальным программам от «Надежды» и «Доброты». Диагнозы у всех разные: вывих бедра, ДЦП, дистрофия мышц, есть ребенок с заиканием. Иппотерапия позволяет деткам не только развивать мышцы, но и положительно влияет на общее состояние, самочувствие, — рассказывает инструктор по иппотерапии Екатерина Горохова. 

Для работы с детьми из 35 коней клуба подходят только единицы. Лошадь должна быть взрослой —  от пяти лет, уравновешенной и не очень высокой — чтобы удобно было страхующим. Восьмилетний Каштан — конь для детей идеальный. 

— Он не боится громких хлопков, позволяет трогать себя за уши, за круп, разрешает страхующему идти даже сзади — он не лягнет. Конь очень спокойный, поэтому прекрасно подходит для занятий иппотерапией, — рассказывает Екатерина Горохова. 

Победителей в сегодняшних соревнованиях, как и проигравших, нет. Для многих ребят прокатиться на лошади, а тем более заставлять животное выполнять команды — это уже большая победа. Четверо выступивших в параолимпийском заезде детей отправятся в Иркутск на открытый фестиваль адаптивного конного спорта, который пройдет с 20 по 24 августа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!