В Благовещенске прошли соревнования по спортивному сбору пустых бутылок

Активисты обещали сдавать мусорящих горожан в милицию
24 июня 2009, 15:52
365
Представители молодежных объединений города наконец-то вышли на экологический субботник. Как ранее писал «Порт Амур», акция постоянно откладывалась из-за плохой погоды. Однако сегодня, 24 июня, армия молодых парней и девушек вышла на борьбу с мусором.

В акции приняли участие молодежные команды «Добровольчество Амура», «Молодежь Амура», «Наш выбор», Современной гуманитарной академии, ДальГАУ и даже представители молодежного парламента.

«Соревнования по спортивному сбору пустых бутылок» — как активисты назвали свою акцию — проходили с 11:00 до 14:00. Всем желающим выдали пару перчаток, метлы и большие мешки для сбора мусора. Молодежь работала весело, бодро, с шутками и даже песнями.

— По окончании акции мы обязательно повесим устрашающую надпись: «Территория убрана. Мусор не бросать!», — обещала ведущий специалист отдела по работе с молодежью Евгения Диченко.

— Да, и будем сдавать в милицию любого, кто бросит сюда хотя бы один фантик! — то ли в шутку, то ли всерьез заявили представители молодежных объединений. 

— Подобные акции мы проводим регулярно, — призналась активистка и просто красавица Юлия Петрова (из организации «Добровольчество Амура»). — Мы сами себя называем «кладоискателями». В последний раз, когда убирались на стеле, чего только там не нашли — и гильзы, и использованные шприцы… А наши мальчики даже похоронили 2 мертвых котят. 

— Я считаю проведение подобных акций делом необычайно полезным, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Те люди, которые сейчас убирают пляж, наверняка уже не будут здесь сорить. Тем самым воспитывается гражданская ответственность: если молодым людям некуда будет выбросить, например, фантик, они напишут письмо в городскую думу, чтобы в этом месте установили урны.

Упорная работа «кладоискателей» велась в двух направлениях — от памятника первопроходцам к городскому парку и таможне. Собранным мусором загрузили 3 грузовика ГСТК.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".