В Благовещенске прошли соревнования собак всех возрастов, размеров и пород

Псы прыгали через кольцо, искали хозяев по запаху и знакомились друг с другом (фото)
28 июня 2010, 14:19
2031 14
Вчера, 27 июня, в благовещенском клубе «Прит.Ок» прошли семейные командно-эстафетные соревнования для собак и их хозяев «Сафари-дог». На «веселые старты» позвали псов всех возрастов, размеров и пород, поучаствовать могли даже дворняжки.

В каждой команде было по 2 собаки и 2 человека. Некоторые хозяева и их псы даже нарядились в одном стиле. В веселых стартах приняли участие 22 питомца, то есть 11 команд.

Первым испытанием стали дикие скачки. Хозяева бежали к финишу, зажав между ног надувного «коня», а собачка семенила рядом «группой поддержки». В следующем конкурсе, «Позови меня с собой», хозяева прятались от чутких носов своих питомцев. Но самым сложным испытанием стала полоса препятствий «Дорога домой». Участников поджидал тропический лес карликового размера, преодоление «горы», прыжок через «озеро» и ныряние в «огонь» — дрессировочное кольцо.

— Мы выбрали командные соревнования, чтобы у хозяев и собак вырабатывалась взаимовыручка, — рассказала ведущая мероприятия Ольга Шолохова. — Этот конкурс задуман для популяризации дрессировки, потому что у нас в городе много непослушных и агрессивных собак.

После основных соревнований прошла презентация пород — хозяева рассказывали о своих любимцах, а те показывали разные трюки. Малышка чихуахуа прыгала через кольцо и хлопала в «ладошки», стоя на задних лапках.

— Маленькая собачка, а посмотрите, сколько она умеет делать, — восхищалась Ольга Шолохова. — Какая у любимца порода — это неважно. Уверена, всем сейчас хочется прийти домой, взять свою собаку и научить ее всему этому.

С умной чухуахуа по кличке Черри выступала самая молодая участница конкурса — 11-летняя Катя Крутько. Кстати, с ними в команде выступал и второй пес семьи собаководов. Ричи — беспородный, но очень сообразительный.

— Если собака не работает, у нее падает интеллект, — считает Ольга Шолохова. — У нас в России настолько ударились в выставочных собак, что перестали обращать внимание на рабочие качества. А служебникам нельзя без качественной дрессировки.

То ли хвостатых участников разморило от жары, то ли сказалось воспитание и дрессировка, но за 3 часа в клубе не было ни одной драки. Посмотреть на соревнующихся псов забежала даже дворняжка — наверное, ее удивило такое количество собак.

Самым быстрым и понятливым псам вручили призы — большие пачки корма. Без подарка не остался почти никто — утешительные призы были приготовлены и за лучшую речевку, и за костюмы. Приз зрительских симпатий получила та самая чихуахуа, которая хлопала в ладошки. 2 и 3 место заняли команды с овчарками, а 1 место получила пара доберманов — Жан и Дик.

— Наверное, мы победили благодаря длинным ногам, — улыбается хозяин Жана, Дмитрий Чердаков. — С Диком и его хозяйкой мы живем по соседству, тренируемся вместе.

После соревнований участников ждал пикник на траве — клуб «Прит.Ок» традиционно готовит для гостей угощение после веселых конкурсов.

Кстати:

На соревнованиях инициативная группа кинологов и любителей собак собирала подписи за организацию площадки для дрессировки питомцев и проведения мероприятий. Письмо с просьбой о выделении земельного участка будет передано в администрацию Благовещенска. Огородить и оборудовать территорию активисты планируют за свой счет. До сих пор подобной площадки у нас в городе не было.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 июня 2010 в 13:30
Классно повеселились, спасибо организаторам!
0 0
Валентина
Цитировать Имя
Валентина, 28 июня 2010 в 14:13
Хочу выразить благодарность организаторам, спонсорам и участникам праздника!
Мероприятие прошло на высоком уровне! МОЛОДЦЫ!!!
Если кто еще не побывал на таком мероприятии, приходите! Приводите с собой друзей, родственников, знакомых!
И действительно не важно, какая у Вас порода собаки! Рады всем!

Как пишет ПортАмур: "На соревнованиях инициативная группа кинологов и любителей собак собирала подписи за организацию площадки для дрессировки питомцев и проведения мероприятий. Письмо с просьбой о выделении земельного участка будет передано в администрацию Благовещенска. Огородить и оборудовать территорию активисты планируют за свой счет. До сих пор подобной площадки у нас в городе не было".

Мы надеемся, что Администрация города пойдет нам на встречу и у обычных граждан появится возможность заниматься со своими питомцами.
Наличие дрессировочной площадки, позволит поднять кинологию на НОВЫЙ, более профессиональный уровень в нашем городе!
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 28 июня 2010 в 14:23
Взвейтесь хвостами, дети собачьи!
И малыши и мамы щенячьи!
Ротвейлер и такса, шпиц и бульдог!
Позвал нас в дорогу САФАРИ-ДОГ!
Позвал нас в дорогу САФАРИ-ДОГ!

Я прям сразу почувствовала, когда щенка брала, что наш Гранд - Звездный Мальчик (это тот в верхнем левом углу).

А организаторы сказали, что сами не ожидали, что команд столько соберется, что речевки напишут ,и даже костюмы сошьют. А вот такие у нас собачники!!! Да, да, сами от себя не ожидали )))

Площадку нам! Площадку!!

И будет у нас не только Амурская Осень но еще и САФАРИ-ДОГ - местными достопримечательностями для привлечения туристов! (Ну это подсказка, ежели администрация еще сомневается) )))
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 28 июня 2010 в 16:10
Спасибо организаторам за такой праздник!!!!!!! Идея проводить такие соревнования просто Супер, ведь где так можно почувствовать себя ребенком, но и задуматься, о том насколько твоя собака социализирована в обществе, найти много новых друзей и единомышленников, да и просто отдахнуть с собакой на пикнике. Порадовало то, что никто ни заумывался породная у тебя собака или дворняжка, кокого возраста участники всем были рады и всем было весело. Обязательно поучаствую еще раз и приведу друзей.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 июня 2010 в 16:14
собачники, оказывается, такие активные энтузиасты :-)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 июня 2010 в 16:37
матрёшка, да эт так.Не то что кошатники. хе-хе
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 28 июня 2010 в 17:09
Количество и активность участников меня очень порадовали. Главное, что нет недовольных, а значит будем думать и радовать вас новыми соревнованиями.
0 0
ольга+василий
Цитировать Имя
ольга+василий, 28 июня 2010 в 19:35
Мы особено болели за победителя на втором месте!!!!!!!!
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 29 июня 2010 в 12:57
http://amurdogs.forum24.ru/?1-8-0-00000011-000-10001-0

здесь очень много фотографий с празника!!!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 июня 2010 в 16:11
И не только посмотреть, но и присоединиться к нашему кдубу. Рады будем видеть новые лица!
0 0
Нина
Цитировать Имя
Нина, 29 июня 2010 в 19:35
Благодаря профессионализму, креативности и слаженной работе Вашей дружной команды праздник получился ярким, необычным, веселым и запоминающимся. Хотелось бы отдельно поблагодарить Шилинцева Сергея и Пискунова Алексея, а также всех участников этого мероприятия за их отзывчивость и стремление сделать из любого мероприятия что-то особенное. Все получили огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от организованного праздника.
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 30 июня 2010 в 10:17
Анастасия, 29.06.2010 16:11
И не только посмотреть, но и присоединиться к нашему кдубу. Рады будем видеть новые лица!


И морды! Про морды новые в нашем клубе не забывайте! Усатые, полосатые, лысые и мохнатые )))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 30 июня 2010 в 11:10
За фото Порт Амуру пятерка. Смотришь и переживаешь опять бурю позитивных эмоций
0 0
Валентина
Цитировать Имя
Валентина, 30 июня 2010 в 11:40
Да, Анастасия, полностью с Вами согласна!
Фото ОЧЕНЬ хорошие. Сразу видно - профессионалы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!