В Благовещенске провалился «Оранжевый мяч»

Из 1 000 футболок раздали всего 140 (фото)
16 августа 2010, 09:54
600 1
В минувшую субботу во многих городах страны в рамках всероссийской спортивно-оздоровительной акции «Оранжевый мяч» прошли соревнования по уличному баскетболу. В 4-й раз в них принял участие Благовещенск. Увы, по-настоящему массовых состязаний баскетболистов в нашем городе на этот раз не получилось.

Организаторы благовещенского этапа всероссийского турнира отослали в столицу заявку на 1 000 спортсменов. Она была своевременно и полностью выполнена: в столицу Приамурья пришло необходимое количество красочных футболок, бандан и дипломов участников.

В назначенный день и час на площадь имени Ленина явились всего 140 любителей стритбола. В первенства в 4-х возрастных группах среди юношей и девушек, мужчин и женщин заявилось лишь 35 команд, почти в 3 раза меньше, чем в прошлом году 

 — Я сам в шоке от такой массовости, — признался начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Возможно, многих отпугнул прогноз синоптиков на субботу: дожди с грозами. Ни того, ни другого нет, но сами видите, какого цвета небо. Главная причина провальной массовости другая. Нельзя ставить на август подобные спортмероприятия. Студенты и школьники — на каникулах, люди постарше — в отпусках. Я буду просить российское министерство по физкультуре и спорту о переносе сроков проведения всероссийских соревнований на сентябрь.

Необходимое дополнение от корреспондента «Порт Амура». 1-й «Оранжевый мяч» прошел в Благовещенске 11 августа 2007 года. Тогда в нем приняло участие 238 команд.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 августа 2010 в 09:59
дя уж, на самом деле все как-то ожидаемо(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.