В Благовещенске проводит мастер-классы один из лучших свадебных видеографов России

Стоимость его рабочего дня доходит до 300 000 рублей
17 ноября 2011, 09:16
671
В Благовещенске провел мастер-класс именитый свадебный видеограф Вадим Карнель. Он входит в тройку лучших мастеров России, стоимость одного его рабочего дня доходит до 300 000 рублей. На мастер-класс пришли не только амурские фотографы — специально ради уроков приехал даже коллега из Владивостока.

Профессия Вадима называется видеограф — это не просто оператор, но еще и постановщик, и звукорежиссер, и светотехник одновременно. Специалист такого уровня приехал в Благовещенск впервые и пробудет здесь четыре дня, на его мастер-классы придут 11 местных видеографов. Как признаются наши мастера, учиться им обычно приходится только на своем опыте — в амурских и даже дальневосточных университетах таких познаний не дают.

Игра с тенями, интересные ракурсы и живые эмоции на лицах молодоженов — вот, пожалуй, главные секреты хорошего свадебного видео. Вадим Карнель предпочитает делать два съемочных дня, чтобы в день свадьбы не слишком мучить жениха и невесту. Постановочные съемки отнимают у молодой пары много времени и сил, говорит он. Лучше снять кино после торжества.

Свою роль играют и места для съемок. В Благовещенске, к примеру, столичный мастер сразу приметил несколько красивых планов.

— Бросается в глаза Китай через реку, — отметил Вадим Карнель. — Когда солнце начнет заходить, получатся интересные кадры.

Кстати, в месяц Вадим успевает сделать пять-семь заказов. Работает с целой командой из девяти человек — это и ассистенты, и звукооператоры. В Приамурье таких масштабов пока нет, да и расценки значительно ниже — от 10 до 50 тысяч рублей за день.

Фото: wedlife.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!