В Благовещенске пройдет детский экологический фестиваль «День тигра»

Школьники и сотрудники заповедников хотят обратиться к губернатору с просьбой взять под охрану Тиганские кедрачи
29 сентября 2010, 10:05
435 4
В эту субботу, 2 октября, в областной научной библиотеке состоится детский экологический фестиваль «День тигра». Праздник будет посвящен сохранению амурского тигра и мест его обитания. Организует фестиваль Амурский социально-экологический союз и Дружина охраны природы «Барс» при финансовой поддержке областного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На «День тигра» приедут делегации из Зейского, Хинганского и Норского заповедников, школьники сел Новопетровка (Константиновский район), Ивановка (Ивановский район), Садовое (Тамбовский район), ученики благовещенских школ. В программе фестиваля — выступления школьных агитбригат, экологический спектакль, конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Завершит фестиваль запуск воздушных шаров с пожеланиями тигру от ребят.

Мастер-классы начнутся в 10 часов утра, в 11 часов гостей фестиваля ждут выступления участников, в 13:15 — запуск воздушных шаров. После праздника ребят поведут обедать в столовую БГПУ, в конце праздника их ждут 2 экскурсии — в зоологический музей педуниверситета и в амурский краеведческий музей.

Кстати, на фестивале планируется подготовить обращение к губернатору Амурской области с просьбой взять под охрану Тиганские кедрачи в Архаринском районе — идеальные места обитания тигра на территории области, сообщила куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 сентября 2010 в 12:10
Какие молодцы! Хоть кто-то есть неравнодушный к природе)))
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 29 сентября 2010 в 13:01
что-то подобное недавно в приморье было, центральные канала сообщали
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 29 сентября 2010 в 15:52
В этом году Всемирный фонд дикой природы проводит "Год тигра"... поэтому и проходят на Дальнем Востоке такие мероприятия...
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 29 сентября 2010 в 15:54
"при финансовой поддержке областного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF)."

не областное отделение, а Амурский филиал...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!