В Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэты, музыканты и художники соберутся в городской кофейне
30 июля 2010, 14:20
977
20 августа в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Молодые поэты, художники и музыканты соберутся в Центральной кофейне на углу улиц Ленина и Трудовая.

— Это будет вроде продолжения «Тихих игр», рок-н-ролл в литературном смысле, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко.

Главное условие вечера — никаких каверов, поэты будут читать только свои произведения. Это будут не только стихи — некоторые выступят с отрывками из своей прозы. Среди поэтов и писателей в вечере будут участвовать Паша Савинкин, Макс Радман, Ваня Зубарев, Иван Черник, Наталья Гаськова и другие.

Чтобы непривычным к обилию литературы слушателям не было скучно, стихи разбавят акустической музыкой от «Радуги», «Маленького красного дерева» и, возможно, «КБ Революции». Театр Васильевых обещает сыграть выдержку из спектакля.

По всей кофейне будут расставлены картины Евгения Гоменюка и Михаила Шмакова — на время перфоманса заведение превратится в галерею.

— Я хочу, чтобы этот вечер прошел в свободном духе 70-х, — сказал Андрей Есипенко. — Мы не будем ограничивать музыкантов и поэтов — пусть они сами выберут, с чем выступать, выскажут то, что у них внутри.

Таких литературных вечеров в Благовещенске не было никогда. Еще в 1994 году что-то похожее устраивала поэтесса Светлана Борзунова. Тогда это называлось «вечера творческой интеллигенции» и проходило совсем в другом формате. Сейчас же Андрей Есипенко надеется, что первая встреча не станет последней, что после перфоманса поэты и музыканты будут собираться постоянно.

Кстати:

Принять участие в литературно-творческом перфомансе может кто угодно. Если вы пишете стихи или прозу, позвоните организатору по телефону 54-22-33.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!