В Благовещенске пройдет второй литературный перфоманс

Организатор обещает новых авторов, иностранные стихи и микрофон
27 сентября 2010, 14:31
624
12 октября в Благовещенске состоится второй по счету литературно-поэтический перфоманс. Напомним, 20 августа уже прошел первый творческий вечер в таком формате, собравший несколько десятков разношерстных поэтов со всей области.

— Я хотел устроить только один перфоманс — а там передать идею кому-нибудь другому, — рассказал организатор мероприятия Андрей Есипенко. — Но, видно, не получилось — слишком много тех, кто хочет выступить, так что после первого литературного вечера пошла серьезная волна.

Идейный вдохновитель перфоманса не хочет повторяться, поэтому нового будет много. Во-первых, на мероприятии пройдет презентация литературного альманаха «АвторЪ», который выпускают благовещенские издатели. Перфоманс даст возможность поэтам и редакторам познакомиться и начать сотрудничать.

На литературном вечере можно будет послушать только новых авторов — никто из тех, что выступал в прошлый раз, не выйдет «на бис». Стихи будут звучать не только на русском языке, но и на китайском, английском и французском. «Мы хотим представить поэзию с другой стороны», — улыбается Андрей Есипенко.

Еще одно новшество — в кофейне все-таки поставят микрофон (в прошлый раз его не взяли, и «тихих» поэтов было не слышно). Но камерность никуда не денется, обещает организатор. «Не ждите, что это будет концерт или шоу. Мы делаем творческий вечер, живое действо», — сказал он.

В списке участников уже около 15 человек. Стихи почитают Павел Савинкин, Иван Онищенко, лидер группы «Суррогат» Андрей Василенко, бас-гитарист группы «КБ Революция» Иван Олейников. Кстати, «КБ-шники» обещали и спеть. «Центральную кофейню» в день перфоманса, как и в прошлый раз, украсят картины. На этот раз свои произведения покажут Максим Баландин и Аня Логинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!