В Благовещенске раздастся «Эхо Москвы»

Местная точка информационно-разговорной радиостанции начнет вещать уже в воскресенье
26 мая 2011, 09:49
925 1
Все необходимое оборудование установлено. Вчера с 20:35 на частоте 101,5 FM в течение нескольких минут уже можно было послушать московский эфир — специалисты проверяли качество сигнала, сообщает «Амурская правда».

Радиопередатчик мощностью в один киловатт позволяет полностью покрыть сигналом Благовещенск и близлежащие населенные пункты, находящиеся в радиусе 50 километров. До воскресенья новая радиостанция будет вещать в буквальном смысле тишину: до запуска еще необходимо оценить стабильность работы аппаратуры. После начнется некоммерческое вещание: исключительно ретрансляция московского эфира без местных вставок.

Как пояснили АП в отделе массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Амурской области, пока не пройдет приемка ввода в эксплуатацию радиопередающего средства (передатчика), местные представители не должны брать деньги с сетевого партнера и включать в эфирную сетку собственные программы. Некоммерческое же вещание началось даже несколько раньше сроков, обозначенных в лицензии, выданной еще в ноябре 2009 года Роскомнадзором, — не позднее первого декабря 2012 года.

Пока остается неизвестным, как скоро московский эфир «разбавят» своим присутствием местные коллеги. Как рассказал АП представитель ООО «Ваше радио», на которое, к слову, уже зарегистрирован ряд федеральных радиостанций в пределах Приамурья, кандидаты в штат благовещенского «Эха Москвы» сейчас в стадии утверждения. С местными вставками представители ООО «Ваше радио» не спешат: условиями лицензии, по их словам, начало местных эфиров не оговорено.

— Необходимо еще до конца понять формат, чтобы соответствовать уровню столь серьезной радиостанции, уже решаем вопрос о стажировке сотрудников в Москве, — пояснил АП источник.

Что касается процентного соотношения московского и местного эфиров (а он рано или поздно появится), то из 168 часов в неделю 145,5 останутся за москвичами. Оставшиеся 22,5 часа отдадут на откуп местным ведущим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 26 мая 2011 в 11:43
Как же это здорово!! Только вот смогут ли найти достойных "Эха" ведущих в Благе - вопрос тот еще...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 мая 2011 в 12:17
Цитата
Елена Войтенко пишет:
достойных "Эха" ведущих в Благе - вопрос тот еще...
Интересно, откуда их возьмут)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!