В Благовещенске разваливается щитовой барак (фото, видео)

За гнилой пол, протекающую крышу и удобства на улице коммунальщики требуют 6 тысяч рублей в месяц
01 февраля 2013, 10:02
5790 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Одна из времянок в районе Тайваня областного центра разрушается на глазах ее жителей. Они боятся быть заживо погребенными под щитами сборного барака. Своим беспокойством жители проблемного дома поделились с ИА «Порт Амур».  

Времянку по улице Белогорской, 27/7 собрали рабочие Мостоотряда № 64 из щитов в 1976 году для строителей моста через Зею. Спустя пять лет мост был сдан в эксплуатацию, опустевший барак не стали разбирать, а скинули на баланс домоуправления № 5.  

За почти 40-летнюю историю щитовой дом не знал капитальных ремонтов.

— Мы с ужасом ждем прихода весны, — переживает Наталья Сотникова из квартиры № 1. — Конек крыши совсем разошелся, и талая вода ежегодно течет в наши квартиры. Всю квартиру заставляем тазиками и застилаем клеенками. Потом вызываем спецмашину, чтобы откачать воду из-под дома.  

Местная управляйка не собирается ничего предпринимать, поскольку дом более 10 лет назад включен в списки домов с повышенным процентом износа, а в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Только вот не легче от этого жителям многострадального барака, в восьми квартирах которого живут около 30 человек. Треть из них — маленькие дети.  

Сейчас в доме протекает крыша, сыплется штукатурка, замыкает электропроводку, падают люстры… На днях жители квартиры № 1 провалились под пол — прогнивший брус перестал выдерживать человеческий вес. Теперь жильцам придется самостоятельно ремонтировать пол и стелить новый линолеум. За все эти «удобства» с туалетом на улице и водой из колонки квартиросъемщики из первой квартиры платят шесть тысяч.  

Какие только пороги не обивали страдальцы из тайваньского барака. Их жалобы достигали ушей и глаз трех глав администраций Благовещенска. Но, к сожалению, воз и ныне там. Диагноз неутешительный: на учете в Благовещенске более 500 аварийных домов, переселить всех сразу — нет денег. Обитателям времянки по улице Белогорской, 27/7  остается уповать на чудо, чтобы покосившийся барак не обрушился на их головы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 01 февраля 2013 в 13:07
Ужас!и нашему правительству пофиг,они только могут чужим странам помогать! лучше б Россию поднимали. :cry: побольше денег на области выделяли
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 01 февраля 2013 в 14:08
Мож им кто-нибудь бы подсказал, что если ничего не делать, то всё только разрушается.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 01 февраля 2013 в 23:35
И это жильё 21 века?
Поселить в такие условия медвепутов хотя бы на пару дней!
И сколько ещё в России подобного жилья не сосчитать :(
А кто-то с очень высокой должности очень громко кричал что каждый россиянин к 2010 году сможет себе позволить жильё достойное "третьего тысячелетия"
Видимо эти люди живут не в России! :( Другого объяснения я не вижу.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 02 февраля 2013 в 11:01
А жильцы барака самостоятельно не пробовали подать в суд?. Имея на руках документы аварийности, тем более, что дом в 2006 году признали аварийным уже давно можно было высудить себе квартиры. А сидеть и ждать "когда наша администрация города даст жилье" можно бесконечно. Конечно, для суда нужно много побегать, много собрать справок и документов, но это того стоит, чем сидеть и ждать, когда дом развалится, или сгорит. Я прошла через всю эту процедуру, мой 12 квартирный дом был признан аварийным в 2008 году. Прождав год новые квартиры, мы поняли, что "под лежачий камень вода не бежит", и в 2009 году подали в суд. В течении года мы все (12 квартир)получили хорошие квартиры, или деньги (на выбор, по рыночной стоимости) и забыли о том кошмаре. Так что вперед в суд, другого варианта НЕТ.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:48
vfhf,
Российский суд самый справедливый суд в мире :)
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 02 февраля 2013 в 14:50
Квартира в Москве- http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 февраля 2013 в 18:40
Да действительно пофиг правительству у нас вот с соседнего дома прошли суд который присудил переселить а администрация в лице Березовского дала ответ что дом построенный в 1930 году расслить в срок до 31.12.2015 но это разве возможно дом уже скоро сам рухнет и как жить дальше а дом в отличии от этого двух этажный того и гляди соседи переселятся ниже этажом т.к потолки прогнулись а печки рухнули .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!