В Благовещенске реставрируют еще одно историческое здание

В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна»
02 июля 2012, 11:53
1617 5
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Ремонт фасада начался у одного из исторических зданий в центре Благовещенска. В бывшем торговом доме по улице Ленина рабочие оштукатурят стены и перекрасят их в новый цвет. Другими красками здание заиграет уже через три недели, сообщает «Амурская правда».

Раньше здесь располагался торговый дом известного благовещенца А. А. Урманчеева с сыновьями, рассказали в министерстве культуры и архивного дела Амурской области. В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна».

Сейчас в этом месте находится кафе китайской кухни. На этой неделе рабочие огородили здание металлическими лесами и приступили к ремонту фасада. До середины июля им предстоит оштукатурить лицевые стены, а также покрасить историческое здание по новой, трехцветной схеме.

Это не первый исторический объект, к реставрации которого приступили в этом году. По-прежнему продолжается реконструкция Дома военного губернатора в городском парке и здания Центра эстетического воспитания.

«В первую очередь мы реставрируем внешнюю часть старых зданий, — отметил заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.— К сожалению, внутри таких домов ничего исторически ценного уже не осталось».

Как добавил Виталий Александрович, в этом году также запланирована реставрация бывшего городского пожарного управления. Исторический памятник на пересечении улиц Пионерской и Горького будет отремонтирован за счет федерального бюджета.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 02 июля 2012 в 12:11
Скажите, а можно ли как-то вместо зеленой сетки завешивать строительные леса баннерной сеткой с напечатанным на ней обликом будущего здания после ремонта? Чтобы не портить на это время имидж центра города. ("фальшфасад", по-моему)
Лучше, конечно, так:

Но на крайний случай можно и так:

...кстати, здание, кажется, одно и то же...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 июля 2012 в 12:18
думаю можно
просто нашим реставраторам лень этим заниматься
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 02 июля 2012 в 12:58
Ой, да ладно вам. Мне, например, без разницы, какая сетка висит. Главное, чтоб кирпич на голову не упал)))
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 02 июля 2012 в 13:16
Цитата
За ногу пишет:
думаю можно. просто нашим реставраторам лень этим заниматься
Ето, как бы, головная боль градоначальника, или кто там у нас по архитектуре и историческому наследию?
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Цитировать Имя
Ольга (без подарков - дома сижу), 02 июля 2012 в 13:35
Цитата
MalySheff пишет:
кто там у нас по архитектуре и историческому наследию?
глядя на творящееся безобразие с фасадами зданий на центральных улицах города, невольно возникает мысль, что главному по архитектуре тоже лень этим заниматься...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!