В Благовещенске рядом с пожарной частью начали строить часовню

Вчера в фундамент здания заложили освященный камень
06 августа 2009, 13:34
459
Вчера, 5 августа, в 3 часа дня состоялась закладка камня в основание новой часовни рядом с 12-ой пожарной частью, что по улице Театральной областного центра. На этом мероприятии присутствовали офицеры пожарного дела рангом пониже, чем их предшественники, заливавшие накануне фундамент.

Православного священника встречали начальник благовещенского отряда противопожарной службы полковник Николай Грищенко, начальник отдела управления по воспитательной работе подполковник Елена Гетун, а также командир 12-ой части капитан Константин Рыбалко. Из всех представителей СМИ на событии оказался лишь корреспондент «Порт Амура».

Чин на основание часовни совершал секретарь Благовещенской епархии — протоиерей Олег Волочай. В лучах, проглядывавшего сквозь облака солнца, сверкала позолоченная чаша со святой водой. Священнослужитель покадил место будущей постройки, а затем после молитвы освятил красный кирпич, который и был заложен под монолит будущей часовни.

После закладки камня отец Олег обратился к присутствующим с краткой проповедью, в которой объявил, что строящаяся часовня будет освящена в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», которая будет покровительствовать пожарным в их опасной профессии. Священник объяснил офицерам пожарной службы, как должна быть ориентирована часовня по православным канонам, а также пообещал всемерную помощь по консультированию строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!