В Благовещенске с аншлагом дала концерт Марина Девятова

«Проблема современной России в падении культуры», — считает финалистка конкурса «Народный артист-3» (фото, видео)
10 февраля 2013, 10:38
6616
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. В субботу в зале ОКЦ состоялся концерт одной из самых нестандартных артисток современной России — финалистки конкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой. Необычен он был тем, что, несмотря на всю «попсовость» проекта, девушка с потрясающим голосом решила исполнять именно русские народные песни и классические романсы — согласитесь, на такой смелый шаг способны не многие.

Несмотря на то что с концертом молодая артистка приехала в Приамурье впервые, зал был полон (в основном, конечно, людьми старше 40-ка) и шквалом аплодисментов встречал каждую новую песню из более чем 2-часовой программы.

— Признаюсь честно, в Благовещенске я уже во второй раз, правда, с концертом впервые, — улыбается уставшая после концерта Марина. — У меня здесь много друзей. Но как воспримет публика мое творчество, до сегодняшнего дня было загадкой. Сразу скажу, что такой отдачи, как у вас, в Москве не дождешься — вы сами видели, как люди плакали от песен. В столице ты для них просто артист, который работает. Я же в силу своего воспитания, в том числе и музыкального, просто не могу выйти на сцену, чтобы «заработать» — я стараюсь проживать вместе с залом все песни, каждую эмоцию, потому что для меня сцена — священное место, где я встречаюсь с Великим и Необъяснимым.

Певица считает, что фольклор — то, что объединяет всю страну: похороны, свадьбы, рождения, крестины, посевные, жатва — все сопровождалось песней. Кто-то живет в Благовещенске, кто-то в Москве, Сибири, на Урале, Черноземье, но в целом культурные истоки страны одни и те же. Специально для их изучения Марина периодически ездит в экспедиции по русским деревням, так как в городе фольклора не сыщешь.

Прокомментировала певица и засилье «попсы» в русской эстраде. 

— Давайте возьмем в пример Грузию: там что, «попсы» нет? Есть. Там «Евровидения» нет? Есть. Там не пьют? Да еще как! Но все застолья проходят под грузинские песни, а молодежь не стесняется своих корней. В Армении все лезгинку танцуют, и это для них нормально. Меня однажды девушка-армянка гримировала, которой 23 года, а она с мальчиками не может до сих пор встречаться, потому что в семье традиции — сначала парень должен познакомиться с отцом и братьями, а потом уже приглашать даже в кино. А потом мы удивляемся — почему нация разваливается? Культуру свою не храним, только и всего. А кавказцы хранят, и я им в этом завидую.

Еще одна проблема современности — «болезнь большого города» — считает певица. Именно в суете забываешь свои корни и себя.

— Я радуюсь вашему солнцу, как ребенок — в Москве солнце если и есть, оно какое-то неестественное, — рассказывает москвичка в третьем поколении Марина. — Сейчас столица стала городом «на потребу», «непродуваемой» — прямо идешь по городу и чувствуешь, как он тебя сжирает — повсюду спешка, грязь, стекло, металл. Ушли эта самобытность и шарм Руси, но, слава Богу, их можно найти в регионах — у вас люди чище — я с ними «на одной волне».

В Благовещенск Марина Девятова приехала в рамках российского тура под названием «Я счастливая». Он продолжится дальше по Дальнему Востоку: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск.

— Я на самом деле счастливая, и не боюсь этих слов, — улыбается Марина. — Я занимаюсь любимым делом, вижу, как оно трогает людей, ощущаю внутренний комфорт и гармонию, люблю семью и дорогого мне человека — ради этого стоит пролетать полстраны и каждый раз выкладываться на сцене, как впервые. Но я и получаю ответ — улыбки, эмоции. Это в моем мире достойный обмен.

Кстати, певица призналась, что с удовольствием бы посетила нашу «Амурскую осень».

— Я наслышана о вашем фестивале и очень хочу к вам на него попасть, — призналась Марина. — Для меня нет разницы, где выступать — маленьком ДК или в просторном зале. Главное, чтобы были хорошие свет и звук. Сейчас буду материализовывать мысль о поездке сюда — так что, думаю, еще увидимся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!