В Благовещенске с блеском прошел фестиваль боевых искусств

Свое мастерство на ринге и татами продемонстрировали бойцы из 12 федераций
11 апреля 2011, 11:21
1061
Вчера в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Несмотря на платный вход (150 рублей), в нем собралось около 1000 любителей спорта. Повышенный зрительский интерес вызвал проходивший здесь традиционный, шестой по счету фестиваль Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

На сегодняшний день в эту общественную организацию входят 12 федераций, представляющие различные виды единоборств. Среди них киокушинкай каратэ, джиу-джитсу, кэндо, айкидо, ушу, дзюдо. Амурский филиал объединил в своих рядах более трех тысяч спортсменов.

Фестиваль начался с финальных поединков открытого чемпионата и первенства Благовещенска по каратэ. Предварительные баталии прошли в субботу, в которых участвовало рекордное количество бойцов — 409. Как всегда, на благовещенский турнир прибыли представители всех 20 филиалов региональной корпорации «Киокушинкай-Кан». Также приехали спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Нерюнгри и Еврейской автономной области. Всего было разыграно 37 комплектов наград. Львиную долю драгметалла завоевали благовещенские каратисты, однако им пришлось изрядно поделиться «золотом» в младших возрастных группах. В первую очередь с Белогорском и Райчихинском. По одному победителю у Возжаевки и Ивановки.

Представители всех федераций, входящих в АФ РСБИ, приготовили показательные выступления, и все они прошли под аплодисменты. Как и чемпионат области по тамешивари — разбиванию досок различными частями рук и ног.

На десерт зрителям подали рейтинговые бои по версии «Драка», тайскому боксу, дзюдо и киокушинкай каратэ. Самым звездным стал поединок каратистов, в котором сошлись два мастера спорта международного класса. Приамурье в нем представлял 29-летний благовещенский спортсмен Андрей Степин, призер чемпионатов мира, России и Японии. Примерно такие же титулы имеет его оппонент — 25-летний Годерзи Капанадзе из Петропавловска-Камчатского. Бой гигантов (общий вес каратистов — более 200 килограммов) продолжался все три раунда. Судьи назвали победителем гостя.

— Фестиваль снова вылился в большой праздник спорта, — отметил президент АФ РСБИ Александр Синьков. — Наша задача остается прежней — возродить былую мощь России. Ее можно решить, если молодежь будет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В этом направлении наш филиал и работает.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".