В Благовещенске с блеском прошел фестиваль боевых искусств

Свое мастерство на ринге и татами продемонстрировали бойцы из 12 федераций
11 апреля 2011, 11:21
1072
Вчера в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Несмотря на платный вход (150 рублей), в нем собралось около 1000 любителей спорта. Повышенный зрительский интерес вызвал проходивший здесь традиционный, шестой по счету фестиваль Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

На сегодняшний день в эту общественную организацию входят 12 федераций, представляющие различные виды единоборств. Среди них киокушинкай каратэ, джиу-джитсу, кэндо, айкидо, ушу, дзюдо. Амурский филиал объединил в своих рядах более трех тысяч спортсменов.

Фестиваль начался с финальных поединков открытого чемпионата и первенства Благовещенска по каратэ. Предварительные баталии прошли в субботу, в которых участвовало рекордное количество бойцов — 409. Как всегда, на благовещенский турнир прибыли представители всех 20 филиалов региональной корпорации «Киокушинкай-Кан». Также приехали спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Нерюнгри и Еврейской автономной области. Всего было разыграно 37 комплектов наград. Львиную долю драгметалла завоевали благовещенские каратисты, однако им пришлось изрядно поделиться «золотом» в младших возрастных группах. В первую очередь с Белогорском и Райчихинском. По одному победителю у Возжаевки и Ивановки.

Представители всех федераций, входящих в АФ РСБИ, приготовили показательные выступления, и все они прошли под аплодисменты. Как и чемпионат области по тамешивари — разбиванию досок различными частями рук и ног.

На десерт зрителям подали рейтинговые бои по версии «Драка», тайскому боксу, дзюдо и киокушинкай каратэ. Самым звездным стал поединок каратистов, в котором сошлись два мастера спорта международного класса. Приамурье в нем представлял 29-летний благовещенский спортсмен Андрей Степин, призер чемпионатов мира, России и Японии. Примерно такие же титулы имеет его оппонент — 25-летний Годерзи Капанадзе из Петропавловска-Камчатского. Бой гигантов (общий вес каратистов — более 200 килограммов) продолжался все три раунда. Судьи назвали победителем гостя.

— Фестиваль снова вылился в большой праздник спорта, — отметил президент АФ РСБИ Александр Синьков. — Наша задача остается прежней — возродить былую мощь России. Ее можно решить, если молодежь будет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В этом направлении наш филиал и работает.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!