В Благовещенске с блеском прошел областной фестиваль боевых искусств

Соревнования каратистов поразили массовостью и географией
19 апреля 2010, 10:26
822
В минувшие выходные в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Здесь прошли чемпионат и первенство Благовещенска по киокушинкай карате, а в воскресенье еще и традиционный, 5-й по счету фестиваль Амурского филиала российского союза боевых искусств.

Каратистские табели о рангах составляло рекордное количество участников — 356. По традиции за благовещенские титулы боролись не одни хозяева татами, а представители всех 20 точек на карте Приамурья, в которых культивируется этот вид восточных единоборств. Как всегда, были гости и из-за пределов области: более 30 бойцов прибыло из Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

За 2 дня своих владельцев обрели 93 медали. Самые юные победители и призеры посещают детский сад. На 1-м месте по «добыче драгметалла», естественно, Благовещенск, но не осталась без наград и периферия. Среди медалистов каратисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки… Список можно продолжать.

Стоимость входных билетов, по меркам амурского спорта, кусалась как крокодил — 150 рублей. Для тех, кто не в курсе: вход на большинство, проводимых в Благовещенске соревнований, включая дальневосточные, бесплатный, а болельщиков на них немного. Несмотря на это, народ легко расставался с деньгами, зная, что взамен получит захватывающее зрелище. Зал заполнился до отказа задолго до начала спортивного действа. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

На ура встречались ими показательные выступления спортсменов федераций, входящих в Амурский филиал РСБИ: каратистов, дзюдоистов, тайских боксеров, ушуистов, кикбоксеров, джуистов…

На десерт зрителям подали рейтинговый поединок по киокушинкай карате между Николаем Давыдовым из Благовещенска и Дмитрием Луневым из Иркутска. Наш спортсмен «всего лишь» 2-й призер чемпионата России, а его соперник куда титулованнее: «серебро» на Европе, «бронза» на Кубке Оямы, и само собой, российское «золото». В дополнение ко всему, иркутянин старше нашего спортсмена на 8 лет. Николая не смутили титулы и звания гостя: в 3-раундовом бою он одержал трудную, но заслуженную победу со счетом 4:3.

— Боевые искусства представляют собой гармоничное сочетание духовного и физического начал, — подчеркнул генеральный директор Амурского филиала РСБИ Анатолий Фесенко.— Приобщая к ним молодежь, мы спасаем ее от бездуховности, наркомании и преступности. Патриотическое воспитание подрастающего поколения плюс улучшение его физических кондиций помогут возродить Россию как великую державу. Фестиваль стал хорошей пропагандой здорового образа жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!