В Благовещенске сдали долгострой «России»

Виктор Ишаев: «Без участия местных властей проблема не была бы решена»
24 ноября 2011, 11:26
1608 4
Сегодня, 24 ноября, введен в эксплуатацию очередной долгострой «России» — дом в микрорайоне «Солнечный», по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.

Жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир.

Дольщица Оксана Кириленко ждала окончания строительства с 2007 года. Сегодня женщина пришла на торжественное мероприятие. После открытия дома она получит ключи от своего жилья. Ее квартира находится на 13 этаже. Окна выходят на микрорайон.

Поздравить новоселов приехали высокие чиновники — полпред Виктор Ишаев, губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

— Сегодня произошло действительно приятное и радостное событие: мы смогли решить проблему очередных дольщиков, — сказал глава Приамурья. — В этом году мы сдали шесть домов. Я считаю, это хороший результат. Думаю, в 2012 году мы полностью решим проблему дольщиков фирмы «Россия».

Виктор Ишаев подчеркнул, что без участия местных властей проблема не была бы решена. «По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, в Приамурье проблема жилья не стоит так остро, — подчеркнул полпред. — Местные власти стараются решать ее по возможности оперативно».

Ишаев извинился, что случаи, подобные истории фирмы «Россия», случаются у нас в государстве, и поздравил новоселов.

— Что нужно, чтобы люди хотели жить и работать в области? — спросил Виктор Ишаев. — Нужно создать нормальные человеческие условия — хорошую работу, зарплату и жилье.

В конце церемонии к губернатору и полпреду обратилась дольщица другого дома в микрорайоне «Солнечный». «Здесь за забором мой дом. Когда он будет достроен?» — спросила она у чиновников.

Олег Кожемяко ответил, что строительство планируется закончить в следующем году. «Вам нужно набраться терпения и действовать по закону», — сказал губернатор.

Напомним, в сентябре ленточка была перерезана на «российском» доме под литером №8 в микрорайоне «Солнечный».

Строительство литера №9 было прекращено фирмой «Россия» еще в начале 2009 года, на тот момент здание было готово только на 46%. 22 декабря 2010 года, после того, как «Россию» признали банкротом, дольщики получили решения суда на право доли в объекте незавершенного строительства, создали ТСЖ и при содействии области приступили к достройке дома.

Решением собственников застройщиком была определена строительная фирма «Амурстрой», которая выполнила возложенные на нее обязательства и качественно, с опережением графика достроила дом. Как и во всех других случаях, товариществу собственников жилья литера №9 из областного бюджета была предоставлена субсидия.

Всего сметная стоимость проекта составила более 115 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Из них 83,8 миллионов дольщики получили из областной казны, еще 32 миллиона — средства самих граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алина Морозова
Цитировать Имя
Алина Морозова, 24 ноября 2011 в 11:32
Главное, что дом сдали, а уж с чьей помощью уже неважно :yay:
0 0
Нос
Цитировать Имя
Нос, 24 ноября 2011 в 11:35
Ишаев прилетел, пусть посмотрит-посмотрит! 8)
0 0
Кортик
Цитировать Имя
Кортик, 24 ноября 2011 в 11:38
Прилетел все-таки.
:)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 ноября 2011 в 08:43
Он улетел, но обещал вернуться! (С)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.