В Благовещенске сдали долгострой «России»

Виктор Ишаев: «Без участия местных властей проблема не была бы решена»
24 ноября 2011, 11:26
1610 4
Сегодня, 24 ноября, введен в эксплуатацию очередной долгострой «России» — дом в микрорайоне «Солнечный», по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.

Жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир.

Дольщица Оксана Кириленко ждала окончания строительства с 2007 года. Сегодня женщина пришла на торжественное мероприятие. После открытия дома она получит ключи от своего жилья. Ее квартира находится на 13 этаже. Окна выходят на микрорайон.

Поздравить новоселов приехали высокие чиновники — полпред Виктор Ишаев, губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

— Сегодня произошло действительно приятное и радостное событие: мы смогли решить проблему очередных дольщиков, — сказал глава Приамурья. — В этом году мы сдали шесть домов. Я считаю, это хороший результат. Думаю, в 2012 году мы полностью решим проблему дольщиков фирмы «Россия».

Виктор Ишаев подчеркнул, что без участия местных властей проблема не была бы решена. «По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, в Приамурье проблема жилья не стоит так остро, — подчеркнул полпред. — Местные власти стараются решать ее по возможности оперативно».

Ишаев извинился, что случаи, подобные истории фирмы «Россия», случаются у нас в государстве, и поздравил новоселов.

— Что нужно, чтобы люди хотели жить и работать в области? — спросил Виктор Ишаев. — Нужно создать нормальные человеческие условия — хорошую работу, зарплату и жилье.

В конце церемонии к губернатору и полпреду обратилась дольщица другого дома в микрорайоне «Солнечный». «Здесь за забором мой дом. Когда он будет достроен?» — спросила она у чиновников.

Олег Кожемяко ответил, что строительство планируется закончить в следующем году. «Вам нужно набраться терпения и действовать по закону», — сказал губернатор.

Напомним, в сентябре ленточка была перерезана на «российском» доме под литером №8 в микрорайоне «Солнечный».

Строительство литера №9 было прекращено фирмой «Россия» еще в начале 2009 года, на тот момент здание было готово только на 46%. 22 декабря 2010 года, после того, как «Россию» признали банкротом, дольщики получили решения суда на право доли в объекте незавершенного строительства, создали ТСЖ и при содействии области приступили к достройке дома.

Решением собственников застройщиком была определена строительная фирма «Амурстрой», которая выполнила возложенные на нее обязательства и качественно, с опережением графика достроила дом. Как и во всех других случаях, товариществу собственников жилья литера №9 из областного бюджета была предоставлена субсидия.

Всего сметная стоимость проекта составила более 115 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Из них 83,8 миллионов дольщики получили из областной казны, еще 32 миллиона — средства самих граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алина Морозова
Цитировать Имя
Алина Морозова, 24 ноября 2011 в 11:32
Главное, что дом сдали, а уж с чьей помощью уже неважно :yay:
0 0
Нос
Цитировать Имя
Нос, 24 ноября 2011 в 11:35
Ишаев прилетел, пусть посмотрит-посмотрит! 8)
0 0
Кортик
Цитировать Имя
Кортик, 24 ноября 2011 в 11:38
Прилетел все-таки.
:)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 ноября 2011 в 08:43
Он улетел, но обещал вернуться! (С)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!