В Благовещенске скоро появится фонд помощи бедствующим спортивным организациям

«Некоторые виды спорта находятся в таймауте»
29 декабря 2010, 08:03
424
Пока фонд помощи спортивным организациям, находящимся в трудном положении, — это только идея, никак не оформленная юридически. Но ее авторы уже сейчас ведут активную деятельность. Соревнования в Детско-юношеской спортивной школе №5 прошли с помощью еще не созданного фонда.

Уже 2 года спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин набивает руку в стенах этого спортзала. В начале он занимался здесь бесплатно. Затем стал отдавать в месяц 200 рублей. В этом году стоимость поднялась до 300 рублей. Спорт дорожает, но Тимофей готов платить и больше, лишь бы зал не закрыли.

— Я решил заниматься боксом, чтобы уметь защищаться. Теперь втянулся, хочу стать чемпионом мира, — делится спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин.

Будущих чемпионов здесь тренируется больше полусотни. Деньги, которые они платят за обучение, идут на ремонт зала, приобретение экипировки и спортивного инвентаря. Боксерские груши приходится латать, а казенные перчатки выдают только на соревнования.

За выигранный бой положено поощрение. Вот только где его взять, когда даже спортивному медику деньги из своего кармана выкладывают. Судьям вообще приходится работать бесплатно, хотя за судейство положено платить. Стимулирование взяли на себя бывшие воспитанники спортивной школы. Они приобрели награды и призы для мальчишек.

— У нас есть идея. Уверен, мы сможем воплотить ее в следующем году. Это открытие фонда, который будет направлен на развитие и популяризацию амурского спорта. В частности бокса, кикбоксинга — всего, что связано с восточными единоборствами, — говорит официальный представитель федерации «DRAKA» в Амурской области Михаил Нестеренко. — Отдельные виды спорта сейчас не только у нас в области, но и в России, находятся в некотором таймауте. Надо просто помочь из него выйти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.