В Благовещенске снег с крыши упал на коляску с ребенком

Накануне старший дома пожаловался в администрацию города на сосульки
05 марта 2013, 18:49
2790
Во вторник около 16:30 по местному времени с крыши дома № 46/2 на улице Шимановского в Благовещенске упал пласт снега. Он обрушился на женщину с коляской, в которой находился месячный ребенок. Снежная масса придавила ее козырек. О ситуации пишет «Российская газета».

Очевидцы происшествия немедленно вызвали скорую помощь, которая забрала мать и ребенка в больницу. По словам медиков, видимых повреждений у малыша нет, но его нужно тщательно обследовать.

Как удалось узнать «РГ», накануне старший дома Виктор Козубенко подал жалобу в администрацию города, в которой сообщил, что управляющая компания не производит очистку кровли от снега и сосулек.  

Обслуживанием здания занимается «Домоуправление № 3». Его директор Антон Таран рассказал, что специалисты предприятия крыши чистят.  

— С восьми до восьми по объектам ездит вышка. Но именно на этом доме очистить кровлю мы не успели. Конечно, туда немедленно выедут специалисты и уберут снег, — сказал он.

Между тем именно сегодня областная прокуратура разместила на своем сайте информацию о том, как проверяли коммунальные службы на предмет уборки снега с крыш.  

«В прокуратуре области на постоянном контроле находится вопрос исполнения органами местного самоуправления, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и собственниками зданий федерального законодательства в области обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, надлежащего содержания жилых домов, административных зданий и придомовой территории в части очистки крыш и придомовых территорий от снега и льда», — говорится в сообщении.

И добавлено, что прокурорами городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Архаринского, Бурейского, Константиновского, Михайловского, Серышевского, Свободненского и Сковородинского районов выявлены аналогичные нарушения в обеспечении безопасности людей и уборке снега. Для их устранения руководителям управляющих организаций, бюджетных учреждений и органов местного самоуправления внесено 73 представления, вынесено 36 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!