В Благовещенске снесут 55 незаконных гаражей

На то, чтобы убрать нелегальные постройки, выделено 125 тысяч рублей
13 июля 2011, 13:13
1200 5
В Благовещенске этим летом будут снесены 55 незаконных гаражей. На благие цели городской бюджет уже выделил 125 тысяч рублей. Деньги на ликвидацию нелегальных гаражей у местных властей появляются очень редко и в ограниченных объемах. Поэтому пока чиновники пытаются убрать хотя бы те постройки, на которые в администрацию поступают жалобы от жителей.

Гаражи в районе Островского, 40 появились по постановлению Александра Мигули. Все тогда было законно, уверяют чиновники. Однако жителям такое решение пришлось не по нраву. Ведь им строить даже планы по поводу этого места никто не разрешал. Они обратились в суд. По его решению постройки снесут. Когда-нибудь.

— Согласно 39 статье градостроительного кодекса администрация должна была провести публичные слушания, спросить жильцов, согласны ли мы на строительство гаражей. Нас игнорировали, — возмущается старшая дома по Островского, 40 Ирина Борисова.

На самом деле эту норму ввели только в 2011 году. Раньше на установку гаражей нужно было лишь согласие специальной комиссии, но не самих жителей. Говорить на эту тему сейчас нет смысла, разводят руками чиновники. У них в приоритете борьба с гаражами, которые выросли в Благовещенске и вовсе по поддельным документам. Таких в областном центре больше 80. Кроме того, есть тысячи нелегальных построек, не имеющих даже липового разрешения. Законным путем идти можно, поясняют владельцы. Но дойти до цели очень трудно. Добиться разрешения на аренду земли, по крайней мере около дома, почти невозможно.

— Я сошлюсь на постановление мэра 1990 года. Участки под размещение временных построек предоставляются только инвалидам 1 и 2 группы — c ограниченной формой передвижения. В этом случае граждане обращаются к нам с заявлением и подтверждающими документами. Необходимо также согласование с определенными спецслужбами: санитарной, пожарной, сетевиками, — комментирует и.о. начальника земельного управления администрации Благовещенска Александр Плешкевич.

Места под гаражи возможно получить лишь в промышленной зоне. Центр чаще всего остается под запретом. Но, несмотря на все препоны, ежегодно незаконные гаражи в Благовещенске вырастают десятками. Местные власти уверяют, что ликвидируют такие постройки во что бы то ни стало. Однако, как показывает практика, гараж может стоять десятилетиями. Впрочем, нередко такая постройка становится уже не нужна ни чиновникам, ни владельцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 13:25
Где в Микрорайоне можно получить место под гараж? Кто нибудь знает?
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 13 июля 2011 в 14:19
Вчера машины украсили, а сегодня гаражи бомбить будут :o
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 13 июля 2011 в 17:06
А гостинки снесут?
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 13 июля 2011 в 17:13
Бумс, по гостинкам еще суд должен быть.
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 13 июля 2011 в 20:18
Да ни кто гостинки не снесет, народец торопится быстренько достроить недостроенное, а то что говорят что приастоновили строительство не верьте. стройка идет полным ходом, а когда будет дом стоять ну кто его будет сносить! :blum:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!