В Благовещенске сносят аварийные дома

В программе по переселению значатся 88 строений
27 марта 2012, 09:49
2850 6
В Благовещенске начали сносить аварийные дома. Ветхие здания ликвидируются за счет средств городского бюджета. В этом году в областном центре уже снесли два деревянных дома.

18-квартирный жилой дом был признан аварийным в 2006 году. И даже после перевода в ветхий фонд он несколько лет был заселен. Жильцы смогли съехать в конце прошлого года, когда получили благоустроенные квартиры в микрорайоне «Северный».

Сегодня в Благовещенске более 500 аварийных домов. Деревянные кварталы из областного центра будут исчезать параллельно с переселением жителей, так как сносить ветхие строения администрация может только после того, как людям будут предоставлены квартиры взамен.

— Это второй дом, который мы снесли. По мере того, как люди будут освобождать аварийные дома, мы будем сносить старые, ну а люди будут переселяться, — прокомментировал замначальника городского управления ЖКХ Николай Комиссаренко. — У нас в программу по переселению вошли 88 домов.

За счет областного бюджета в Приамурье ежегодно возводят новостройки для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. В феврале этого года в поселке Новобурейский были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, благоустроенное жилье получили 64 семьи. В Тынде, где больше всего жильцов ветхих домов, недавно справили новоселье 32 семьи. Была сдана первая за многие годы четырехэтажка для переселенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 27 марта 2012 в 11:01
а список этих домов можно?
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 27 марта 2012 в 16:52
тоже в таком живешь?? я бы тоже хотел иметь такую хату!!!
0 0
Олюшка@@@
Цитировать Имя
Олюшка@@@, 27 марта 2012 в 21:18
хорошего мало в такой хате.Живи и бойся называется
0 0
Олюшка@@@
Цитировать Имя
Олюшка@@@, 28 марта 2012 в 07:52
Да я бы тоже хотела список посмотреть а в общем 505 домов
0 0
Kit ill
Цитировать Имя
Kit ill, 21 января 2015 в 19:56
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 21 января 2015 в 20:44
Цитата
Kit ill пишет:
Всем привет, у нас дом признали в 2006 году аварийный, и сказали что ждите вам дадут скоро новые квартиры,и вот с жильцами начали ждать, в 2012 году нас по просили предоставить документы на квартиру и обещали дать в 2013 году весной, но потом перенесли на лето, а тут бах и наводнение, мы пролетели как могли, в 2014 году администрация клялась что переселим, наступил 2015 году, не квартир и администрация молчит, хоть в прокуратуру идти!!!
А за свои честно заработанные деньги построить дом или купить квартиру не пробовали вместо того, что паразитировать за счёт государства или у вас там все в обвальном фонде круглые сиротки или Герои России и Герои труда сплошь прописаны раз вы так настойчиво требуете к себе какого то особого сакрального уважения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!