В Благовещенске сошлись в рукопашном бою 140 спортсменов

За путевки на всероссийские соревнования сражаются претенденты со всего Дальнего Востока
05 марта 2016, 15:39
911
Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». Первенство ДФО по рукопашному бою проходит сегодня в Благовещенске в спорткомплексе «Юность». Соревнование посвящено памяти Героя РФ Сергея Бондарева. Участие в нем принимают юноши от 14 до 20 лет.



Пятый, юбилейный турнир стал в этом году самым массовым. На маты выйдет 141 спортсмен. Большинство бойцов из Приамурья. Свои команды представили Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Новокиевский Увал, Мазановский район, Магдагачи и Сковородино. Также на первенство приехали спортсмены из Еврейской автономии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.



— Сегодня мы разыгрываем путевки на участие в первенстве России по рукопашному бою среди детей от 14 до 17 лет. Соревнования пройдут в конце марта в Туле, — пояснил главный судья, президент Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексей Тучик. — Завтра на маты выйдут юниоры от 18 до 20 лет. Тройка лучших отправится на всероссийское первенство в Санкт-Петербург в ноябре. Кроме того, завтра можно будет посмотреть на бои среди девушек, а также ребят, которые допущены к соревнованиям в рамках подготовительной программы.



В планах федерации провести в мае соревнования для новичков. Ребята не являются членами сборной и будут доказывать свое право на участие в мероприятиях более высокого уровня. Также спортсмены готовятся к первым дальневосточным юношеским играм Союза боевых искусств.



— В этом году в Приамурье пройдет много соревнований, — рассказал министр спорта Амурской области Юрий Кретов. — Областной центр развития спорта планирует более 400 мероприятий. Это кубки, первенства, чемпионаты. Как я вижу, больше ребят идут в виды спорта, связанные с единоборствами. Сегодня в моде карате, рукопашный бой, ушу. Они зрелищные, молодежь хочет проявить себя. Да и зрителям они всегда нравятся.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.