В Благовещенске сошлись в рукопашном бою 140 спортсменов

За путевки на всероссийские соревнования сражаются претенденты со всего Дальнего Востока
05 марта 2016, 15:39
867
Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». Первенство ДФО по рукопашному бою проходит сегодня в Благовещенске в спорткомплексе «Юность». Соревнование посвящено памяти Героя РФ Сергея Бондарева. Участие в нем принимают юноши от 14 до 20 лет.



Пятый, юбилейный турнир стал в этом году самым массовым. На маты выйдет 141 спортсмен. Большинство бойцов из Приамурья. Свои команды представили Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Новокиевский Увал, Мазановский район, Магдагачи и Сковородино. Также на первенство приехали спортсмены из Еврейской автономии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.



— Сегодня мы разыгрываем путевки на участие в первенстве России по рукопашному бою среди детей от 14 до 17 лет. Соревнования пройдут в конце марта в Туле, — пояснил главный судья, президент Федерации по рукопашному бою Амурской области Алексей Тучик. — Завтра на маты выйдут юниоры от 18 до 20 лет. Тройка лучших отправится на всероссийское первенство в Санкт-Петербург в ноябре. Кроме того, завтра можно будет посмотреть на бои среди девушек, а также ребят, которые допущены к соревнованиям в рамках подготовительной программы.



В планах федерации провести в мае соревнования для новичков. Ребята не являются членами сборной и будут доказывать свое право на участие в мероприятиях более высокого уровня. Также спортсмены готовятся к первым дальневосточным юношеским играм Союза боевых искусств.



— В этом году в Приамурье пройдет много соревнований, — рассказал министр спорта Амурской области Юрий Кретов. — Областной центр развития спорта планирует более 400 мероприятий. Это кубки, первенства, чемпионаты. Как я вижу, больше ребят идут в виды спорта, связанные с единоборствами. Сегодня в моде карате, рукопашный бой, ушу. Они зрелищные, молодежь хочет проявить себя. Да и зрителям они всегда нравятся.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.