В Благовещенске состоялся традиционный «Снежный бал» (фото, видео)

На фестиваль не смогли приехать спортсмены из Хабаровска
20 января 2013, 10:56
13335
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Накануне в «Юности» состоялся танцевальный фестиваль «Снежный бал». Латино, несколько видов вальса, ча-ча-ча и прочие танцевальные дисциплины — все это должны были знать на зубок все участники, многие из которых только начали ходить в школу. Малышей как могли подбадривали родители.

— Моему сыну уже 8 лет, из них половину он провел в танцах, — улыбается мама участника Анастасия Титаева. — Видимо, совесть меня замучила, что в свое время сама танцами не занялась, вот и решила отдать хоть ребенка. Результаты хорошие — осанка, растяжка, выносливость. Пока довольна.

По словам организаторов, в этом «Снежном балу» изначально планировалось около 200 участников, однако в итоге смогли участвовать лишь 60 пар. Дело в том, что первенства области не получилось — состоялось только первенство Благовещенска — благо, оно было открытым, и на фестиваль смогли приехать спортсмены из Хабаровска. Причины отмены областных соревнований пока не ясны. 

— Произошли некие, думаю, «предновогодние» сложности, из-за которых руководство областного центра развития спорта не подписало положение о проведении амурского первенства по бальным танцам. С ним, конечно, было бы куда зрелищнее, — пояснил организатор турнира Эдуард Реснянский. — В этом году народу не так много, как планировалось. С чем связать — понятия не имею. Наверное, еще не все раскачались после каникул.

Кстати, не обошлось и без строгого судейства: после одного из этапов от судей было замечание ко всем партнершам, стоявшим на паркете — по международным правилам у девушек на лице должен отсутствовать любой (!) макияж.

Не исключено, что через год-два в Благовещенске устроят 15-ый, юбилейный фестиваль. Тогда, надеются организаторы, и народу будет больше, и статус наконец-то подрастет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.