В Благовещенске состоялся традиционный «Снежный бал» (фото, видео)

На фестиваль не смогли приехать спортсмены из Хабаровска
20 января 2013, 10:56
13338
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Накануне в «Юности» состоялся танцевальный фестиваль «Снежный бал». Латино, несколько видов вальса, ча-ча-ча и прочие танцевальные дисциплины — все это должны были знать на зубок все участники, многие из которых только начали ходить в школу. Малышей как могли подбадривали родители.

— Моему сыну уже 8 лет, из них половину он провел в танцах, — улыбается мама участника Анастасия Титаева. — Видимо, совесть меня замучила, что в свое время сама танцами не занялась, вот и решила отдать хоть ребенка. Результаты хорошие — осанка, растяжка, выносливость. Пока довольна.

По словам организаторов, в этом «Снежном балу» изначально планировалось около 200 участников, однако в итоге смогли участвовать лишь 60 пар. Дело в том, что первенства области не получилось — состоялось только первенство Благовещенска — благо, оно было открытым, и на фестиваль смогли приехать спортсмены из Хабаровска. Причины отмены областных соревнований пока не ясны. 

— Произошли некие, думаю, «предновогодние» сложности, из-за которых руководство областного центра развития спорта не подписало положение о проведении амурского первенства по бальным танцам. С ним, конечно, было бы куда зрелищнее, — пояснил организатор турнира Эдуард Реснянский. — В этом году народу не так много, как планировалось. С чем связать — понятия не имею. Наверное, еще не все раскачались после каникул.

Кстати, не обошлось и без строгого судейства: после одного из этапов от судей было замечание ко всем партнершам, стоявшим на паркете — по международным правилам у девушек на лице должен отсутствовать любой (!) макияж.

Не исключено, что через год-два в Благовещенске устроят 15-ый, юбилейный фестиваль. Тогда, надеются организаторы, и народу будет больше, и статус наконец-то подрастет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!