В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году
11 ноября 2012, 16:47
2488 1
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году

Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Cегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса.

Специальным призом от спонсоров наградили единственного мальчика-вокалиста на «Детстве на Амуре» Валентина Шелковкина, который выступал в младшей группе. Гран-при фестиваля забрала юная Алика Оганнесян. Победителей выбирали в нескольких номинациях в каждой возрастной группе — лучшее соло, лучший дуэт или трио, лучший ансамбль. Не оставили без внимания всех участников — им вручили памятные подарки и дипломы.

Всего в фестивале приняло участие более 40 талантливых ребят почти со всей Амурской области, а также из Хабаровска и провинции Хэйлунцзян.

— Очень строго судил китайских детей Хэ Вэньань, который также был вместе с нами в жюри. Мы хотели дать некоторым китайским детям первое место, но он сказал, что выше третьего они не тянут и пусть учатся у русских детей, — поделился председатель жюри Григорий Гладков. — Вообще, фестиваль уникальный, в том числе и из-за того, что некоторые песни дети пели под настоящий джазовый оркестр, что большая редкость. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем здесь также были дети и из Японии, и из Беларуси, Украины, СНГ — отовсюду.

В общении с журналистами композитор и председатель жюри Григорий Гладков рассказал, что идея назвать фестиваль «Детство на Амуре» принадлежит ему. Он высоко оценил талант наших юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри.

К слову, Гладков буквально источал позитив, которым легко заряжал весь зал. Один из номеров он исполнил вместе с Валентином Шелковкиным. Во время их выступления зал подпевал, делал по призыву композитора то «волны», то «чаек» с помощью рук. Зрители громко аплодировали и единодушно улыбались.

Много положительных эмоций принесло выступление Вячеслава Шаинского, сына знаменитого Владимира Шаинского. Отец молодого композитора не смог приехать на фестиваль, но отправил видеосообщение для всех присутствующих. В нем он рассказал, что сейчас занимается одним проектом в США, поэтому решил отправить за себя своего сына.

Младший Шаинский еще до начала гала-концерта поделился своими впечатлениями о Благовещенске.

— На самом деле, куда у вас ни глянь, всюду благо. Если дети поют, то поют замечательно, если танцуют — то делают это хорошо, — сказал Вячеслав Шаинский.

Пожалуй, областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:08
Цитата
кроме белорусского композитора Эдуарда Ханока.

А этому что не понравилось-то?? Ему везде у нас не благо??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!