В Благовещенске становится популярной керамическая флористика

Невесомые глиняные цветы пользуются особым спросом у невест
08 июня 2011, 11:32
1657
Цветы, которые не вянут, украшают квартиру благовещенки Натальи Мизининой. Розы, фиалки, тюльпаны расцветают на вазах, кружках, тарелках и даже в волосах в виде декоративных заколок, ободков и шпилек. Все свои изделия Наталья изготавливает из полимерной глины.

Работать с глиной, говорит, Наталья не только удовольствие, но и польза. Она укрепляет ногти, ускоряет их рост. Все потому, что на 80% состоит из органики. Мастерская Мизининой открылась только месяц назад. Сама же мастерица занимается керамической флористикой чуть больше полугода.

В Приамурье, более того, на Дальнем востоке, такое искусство не развито. Поэтому и учиться Наталье пришлось в Москве. Часовой мастер-класс — от 500 до 700 рублей. Сейчас Наталья тоже учит — всех желающих. Выпускников, конечно, еще не было. А, вот, клиентов и заказов с каждым днем все больше.

— В разгар свадеб, пользуются спросом бокалы, украшенные цветами. Можно разные цветы «посадить», сделать бокалы разными по цвету. У невест начали пользоваться спросом цветы-заколки. Они очень легкие и красивые, — рассказывает мастер керамической флористики Наталья Мизинина.

Технология «выращивания» керамических цветов простая. Нужна глина, стэк — специальная палочка для раскатывания и фантазия. Самый простой цветок можно сделать за минуту. Начинающим мастерам потребуется чуть больше времени. Полимерную глину не нужно обжигать в печи. За сутки она высохнет сама. Большая пачка глины (140 граммов) обходится в 400 рублей. Из одной пачки, говорит Наталья, можно сделать девять больших роз. Так что при желании девушки могут мастерить себе украшения для каждого платья в своем гардеробе.

Проблема одна – глина боится воды. Но, скоро, говорит Наталья, в продаже появится водоотталкивающая жидкость. Тогда заколки, ободки и шпильки можно будет носить в любую погоду.

Фото: www.myjulia.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!