В Благовещенске стартовала Неделя французского кино

Любители драм и комедий смогут увидеть 11 фильмов (фото)
09 февраля 2013, 11:09
8531 11
Благовещенск, 9 февраля, portamur.ru. Вчера фойе бывшего ДОРА (ныне Амурского областного дома народного творчества — АОДНТ) превратилось едва ли не в светский раут: нарядные дамы в платьях, их кавалеры при параде, а вокруг — сплошные презентации да дегустации. С такой помпой здание, видевшее на своем веку живого Буденного, сталкивалось, наверное, впервые. Пока одни фотографировались с дамами в очках и странных купальниковидных одеяниях (мода — вещь беспощадная, даже для тех, кто ее понимает), другие спешили в зал, где все началось.

— Неделя французского кино имеет давние традиции, — поприветствовала зрителей руководитель объединения преподавателей французского языка в Амурской области, преподаватель БГПУ Ольга Кухаренко. — В этом году кинонеделя началась во Владивостоке 1 февраля, затем продолжится у нас, пойдет в Иркутск и дальше по стране. Мы благодарим всех, кто помогает нам это осуществлять и продолжать эту традицию. Я надеюсь, что, если вы еще незнакомы с французским кинематографом, он вам обязательно понравится.

— Раньше об областном Доме народного творчества знали лишь за пределами Благовещенска. Теперь мы здесь находимся уже год и рады, что можем реализовывать такие проекты, — рассказала директор Амурского областного дома народного творчества Светлана Никонова. — Этот фестиваль — лишь начало нашей работы с кинематографом. Будем сотрудничать с любителями Франции и уже приглашаем их сюда на следующий год.

После обмена любезностями среди зрителей, пришедших на открытие и первый фильм «Все то, что сверкает», разыграли билеты на другие киноленты недели кино: с 8 по 13 февраля в Благовещенске будет идти фестиваль полнометражных фильмов и ретроспектив с участием легенды французского кино Сандрин Боннер.

Мы напоминаем на сайте расписание фильмов для зрителей:

9 февраля
13:00 — «Мадемуазель»;
15:50 — «Перемена адреса»;

10 февраля
13:00 — «За наших любимых»;
15:50 — «По следам незабываемой юности»;

11 февраля
13:00 — «В лесной чаще»;
19:30 — «Церемония преступления»;

12 февраля
13:00 — «Отец моих детей»;
19:30 — «Без крыши, вне закона»;

13 февраля
13:00 — «Ее зовут Сабина»;
19:30 — «Преследование».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 февраля 2013 в 18:12
Спасибо большое, ПортАмур, за замечательный репортаж и фото! :)

Порадовали! В отличие от нашего информационного партнера. Теперь даже стыдно, что не подарили вам пригласительные! blush
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 февраля 2013 в 18:15
а вот 2415 просмотров у этой новости - это что правда?
какая-то гипер разница по сравнению с другими новостями....
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 09 февраля 2013 в 19:42
Ольга Кухаренко, Вы такая молодец, что привезли Неделю в Благ.
И на сцене красивы) :) :)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 09 февраля 2013 в 20:24
Что за женщина такая красивая в синем платье?
Француженка наверное?
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 09 февраля 2013 в 20:25
А зачем фотать задницы с заваленным горизонтом?

Ольга Кухаренко молодец, ничего не скажешь, побольше бы таких людей и мероприятий, глядишь люди бы стали более образованные и культурные.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 февраля 2013 в 10:51
Спасибо, друзья, за добрые слова! Мне неудобно такое повышенное внимание к моей одной персоне. Ведь я не одна! Есть эффективная команда моих коллег с кафедры французского языка и методики его преподавания БГПУ! Есть наш замечательный Ректор Юрий Павлович Сергиенко, который помог и поддержал наш проект! И безусловно, не было бы такого красивого праздника без дружного коллектива АОДНТ в главе со Светланой Никоновой! Они молодцы!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 февраля 2013 в 12:52
а моя самая главная правая рука в организации недели - журналистка, блогер и просто француженка- Ирина Корнеева!Мерси ей огромнное!
8)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 февраля 2013 в 08:49
Фото № 43 шедевральна)))

Мероприятие в части презентации затянули до жути...

Трейлеры были ужасны!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 февраля 2013 в 23:37
Это правильная и конструктивный критика, уважаемый Трувор!
Трейлеры боали из интернета, потому что больше неоткуда. поэтому качество плохое. Потом порезали, чтобы время сократить. Надо было хоть чуть чуть фильмы каждый представить... Вот получилось, что получилось. Но будем работать над ошибками.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 февраля 2013 в 11:30
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Это правильная и конструктивный критика, уважаемый Трувор!
Шпасибо))) Хоть кто-то ценит критику...

// А Вы, Ольга, были великолепны ;)

ПиЙес: Кстати, фильм был хорош-хорош!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 12 февраля 2013 в 18:21
Спасибо, дружище, и за комплименты, и за критику! :-)
Приходите к нам еще! :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!